В Кривом Роге «охотники за металлом» раскурочили кладбище ради наживы

Евгентий Гольдман
    -

Кладбище в Центрально-Городском районе Кривого Рога изуродовали «охотники за металлом». Вандалы разрушили памятники и вырвали металлические ограждения вокруг могил, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на Первый Криворожский.

О выходке вандалов рассказали местные жители. Они приехали на кладбище, чтобы убрать могилы почивших родственников. То что они увидели, их мягко говоря шокировало. Могилы были растоптаны, надгробные плиты сломаны, а металлическая ограда и вовсе вырвана вместе с калиткой.

«Увиденное повергло нас в шок. Была сломана с одной стороны оградка и разбиты пополам два памятника. Третий памятник лежал рядом. Они сдвинули надгробие и украли металл, на котором стояли памятники», — написала криворожанка.

Женщина вызвала на место правоохранителей, которые зафиксировали факт правонарушения. В службе охраны криворожанке сообщили, что зимой кладбище не охраняли, и кто именно изуродовал могилы и украл металл, неизвестно.

Надругательство над могилами в Украине является уголовным преступлением. Действия вандалов наказываются тюремным заключением на срок до 3 лет, согласно 297 статьи Уголовного Кодекса Украины.

Читайте также:

Заммэра Днепра показал, как будет работать новый крематорий 

История днепрянки, которая в 80 лет прыгает с парашютом

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: