Следите за кошельками: в популярной маршрутке Днепра активизировался карманник

Ростик Петровский
    -
Следите за кошельками: в популярной маршрутке Днепра активизировался карманник. Новости Днепра

В Днепре горожане обеспокоились случаи карманных краж в маршрутке №107. Подозрительный мужчина скрывает свои руки под курткой и пытается обворовать сумки или карманы днепрян. Об этом журналист «НМ» узнал в группе «Левобережный-3».

«В 107 маршрутке, в час пик, ездит ОНО, который по известной уже почти всем схеме, заходит в забитую маршрутку (снимает жилетку/куртку, вешает её себе на руку, держится этой рукой за сидение, и у сидящих людей у которых на ногах стоят сумки, ОНО пытается из сумок что-то «незаметно» украсть) Был замечен неоднократно, действия каждый раз одни и те же. Будьте бдительны!!!», — сообщили в социальных сетях.

В полиции говорят, что карманников определить очень тяжело, ведь они орудуют в «час пик» и, в основном, группами. Часто они отвлекают пассажиров: начинают громко говорить по телефону, ссориться, пока другой подельник вытаскивает ценные вещи из чужих карманов.

Если вы заметили, что у вас что-то украли, или кража происходит на ваших глазах, нужно сообщить об этом водителю и вызвать патрульную полицию. Также в общественном транспорте нельзя выпускать сумки из поля зрения, а руки держать в карманах, если там лежит телефон или кошелёк, — объяснила Екатерина Метельская, капрал патрульной полиции Днепра.

Читайте также:

Кровь, разбитые витрины и давка: зачем днепряне систематически «штурмуют» секонд-хенды

Город в городе: как живёт городок бездомных в одном из главных парков Днепра

Разбитые стекла и срыв стоп-крана: вандалы уничтожили новый вагон в электричке Днепра

По материалу: vgorode.ua

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: