Новые жертвы: в днепровский парк Глобы завезли лебедей

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Новые жертвы: в днепровский парк Глобы завезли лебедей. Новости Днепра

Как мы писали ранее, в Днепре волонтеры с боем забрали лебедя из антисанитарного водоема в парке Глобы. Птица успешно обрела новый дом в Межигорском парке для лебедей.

Но с приходом весны руководство парка вместо чистки и ремонта территории заселило в озеро… новых птиц!

Новые жертвы: в днепровский парк Глобы завезли лебедей. Новости Днепра

Птиц старательно прячут за ограждением Новые жертвы: в днепровский парк Глобы завезли лебедей. Новости Днепра

При этом вода находится в ужасающем состоянии. Среди новшеств – кормушки на веревках. Пока птицы спрятаны под «ракушкой» — зданием летнего театра.

Новые жертвы: в днепровский парк Глобы завезли лебедей. Новости Днепра

Вода в ужасном состоянии, мусор никто не убираетНовые жертвы: в днепровский парк Глобы завезли лебедей. Новости Днепра

«Проще, чем навести порядок в парке и создать условия, чтобы сюда вернули лебедя с парой, нарешать себе других, которым можно снова обрезать крылья и держать в этом болоте Глобы. Я понимаю, что какие-то изменения возможны только со сменой директора, ибо эта дама явно ненавидит все живое, но я благодарна, что появилась кормушка на «шнурке», которую можно подтянуть к себе и что-то в неё положить. Я хочу обратиться к жителям города с просьбой заполнять кормушку рубленной капустой, зернами кукурузы, овсом, пшеницей, ячменем и просом, а также не лениться и при появлении одуванчиков и другой кормовой травы, о которой можно найти инфо в Интернете, срывать её и складывать на поддон. Но не нужно забрасывать озеро хлебом и булками — он в больших количествах вреден, а птицы его едят просто от голода», — рассказывает волонтер Виктория Морозова.

Новые жертвы: в днепровский парк Глобы завезли лебедей. Новости Днепра

Те самые «инновационные» кормушки для птицНовые жертвы: в днепровский парк Глобы завезли лебедей. Новости Днепра Новые жертвы: в днепровский парк Глобы завезли лебедей. Новости Днепра

Многие годы девушка каждый день кормила лебедей в парке буквально с рук и активно добивалась того, чтобы птицам либо создали нормальные условия, либо же переселили  в нормальный водоем.

Как удалось узнать журналисту «НМ» из собственных источников, лебедей в парк привезла лично директор Светлана Кравченко. Сначала взрослого белого, а позже — вторую особь серого цвета.

Мы связались с директором парка Светланой Кравченко, чтобы получить комментарий по поводу этой ситуации.

«Да, лебедей двое, самец и самка. Их подарили меценаты. Вскоре появятся еще двое. Возможно, будут еще пополнения», — сказала она в телефонном разговоре.

P.S. Как нам стало известно позже, лебедей не закрывали. Они испытывают большой стресс от смены обстановки и прячутся под сводами летнего театра. Но это не отменяет того факта, что состояние воды в озере не терпит никакой критики.

«НМ» будет следить за ситуацией в парке. Также мы призываем горожан подкармливать птиц.

Читайте также:

Как защитить животное от паразитов: советы ветеринаров Днепра

Днепр в огне солнца: красочные фотографии заката над рекой

В Днепре волонтеры с боем забрали искалеченного лебедя из парка Глобы

Уникальное видео: лебедя из парка Глобы доставили в Межигорский приют

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: