Втираются в доверие и обворовывают, новая схема мошенничества в Днепре

Лилия Козишкурт
    -

В Днепре и других городах Украины орудуют мошенники — мать и дочь. Они втираются в доверие, после чего обворовывают квартиры. Об этом «НМ» узнало со страницы потерпевшего Алексея Ванина в Фейсбук.

«Осторожно мошенница — воровка! По Украине ездят женщина лет 50-и с девочкой лет 13-14. Имена каждый раз разные. Придумывают разнообразные легенды своей жизни. Входят в доверие к неравнодушным людям, в особенности пожилым и глубоко верующим. Хочу поведать нашу историю.

 

 

Мы с женой христиане и ходим в церковь. Недели 4 назад поселяется в гостинице при нашей церкви женщина с девочкой, якобы дочкой. Представились Екатериной и Машей. Она — Катя, приехала в Днепр похоронить свою скончавшуюся сестру, которая проживала в селе Софиевка, и решить вопросы с имуществом.

 

 

Катя проживала с дочерью Машей сама в г. Николаеве, муж скончался несколько лет назад, работал на железной дороге, получал не плохие деньги, а она работала не на особо оплачиваемой работе и ни о чём не думала. Оставить несовершеннолетнюю дочь Машу одну в доме и городе не могла, которая год как после операции по удалению доброкачественной опухоли и одной химиотерапии, после чего и выпали у неё волосы, из-за чего девочка, стесняясь, постоянно накидывает капюшон кофты.

 

 

После смерти мужа работала сама на себя в торговле овощами. Была верующей и ходила в христианскую церковь, откуда звонили к нам в Днепр в нашу церковь «Вифания» и просили помочь поселить на некоторое время женщину с ребёнком, пока та решит свои вопросы, на что пастор нашей церкви дал добро.

 

 

Прожив около 3-х недель в гостинице при нашей церкви вышел из строя водонагреватель из-за чего не стало горячей воды. Я с женой приняли решение поселить их у себя. Поселилась Екатерина с Машей к нам 12.03.2019 вечером. Уезжать собирались они сперва 15.03.2019, но из-за того что ей ещё не отдали всех денег за вещи из дома покойной сестры, они задерживаются до обеда 17.03.2019.

 

 

Просила меня помочь провести с сумками на вокзал. Мы собирались 16.03 поехать погулять все вместе по городу. Но 15.03, когда я пришёл с работы, в 12:30 домой их и сумок уже не было. Первое, на что я обратил внимание, это на отсутствие документов на квартиру и денег. Но документы нашлись, а деньги и драгоценности ушли.

 

 

По приезду полиции и жены написали заявление и описали пропавшего. У соседей спрашивал видели ли они как уезжали женщина с девочкой, на что ответили да и указали время 11:00. По ходу определили ещё пропавшие вещи, новая косметика. Я решил выяснить, действительно ли звонили из церкви с Николаева к нам в Днепр. Пастор той церкви дал номер телефона так же пострадавшей в подобной ситуации женщины. И женщина поведала уже свою плачевную историю, как её так же обокрали на крупную сумму денег, и она так же обращалась в полицию, снимали отпечатки пальцев, и предоставлялась фотография подозреваемых.

 

 

Так же потерпевшая сообщила, что в том же городе есть ещё пострадавшие на ещё большие суммы.

 

 

Я — Ванин Алексей (0509482937) со своей женой написали заявление в полицию (номер заявления — №8168). Подробности по уголовному делу будут примерно 20.03.2019.

Пострадавшая женщина из Николаева — Ольга Васильевна Коваленко (0667184881) номера заявления и подробностей уголовного дела пока не передала», — говорится в сообщении.

Дорогие читатели, если вам что-то известно о вышеупомянутых мошенниках — сообщите автору поста.

Поделиться: