В Днепре полицейский погорел на крупной взятке

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре полицейский погорел на крупной взятке. Новости Днепра

В Днепре на крупной взятке погорел оперуполномоченый одного из городских ОП. Злоумышленник, угрожая предпринимателю уголовным производством, потребовал тысячу долларов за «не беспокоить», передает корреспондент «НМ», ссылаясь на пресс-службу Нацполиции.

В Днепропетровское управление Департамента внутренней безопасности (ДВБ) нацполиции обратился предпрениматель из Днепра. Мужчина занимался бизнесом и сообщил, что ему угрожают уголовным делопроизводством и требуют взятку.

В ходе проверки правоохранители установили, что к вымогательству причастен 44-летний оперуполномоченный сектора уголовного розыска, капитан полиции. Факт вымогательства им денег с предпринимателя задокументировали.

В Днепре полицейский погорел на крупной взятке. Новости Днепра

«По собранным материалам внутренней безопасности НПУ военной прокуратурой Южного региона Украины было начато уголовное производство, а подследственность определено по территориальным управлением ГБР, расположенным в г. Полтава.Чтобы наверняка получить желаемые средства, сотрудник полиции изъял транспортное средство, которое принадлежит заявителю. Вскоре договорились о передаче средств. В служебном кабинете капитан СКР полиции получил «вознаграждение» от заявителя — тысячу долларов США, а затем быстро спрятал деньги», — сообщили в пресс-службе.

В Днепре полицейский погорел на крупной взятке. Новости Днепра

Работники УДВБ нацполиции совместно с СБУ, следователями ГБР, под руководством военной прокуратуры задержали «опера» и принялись искать «выручку». В гаражном боксе злоумышленника сотрудники внутренней безопасности нашли пакет с десятью купюрами по 100 долларов.

В Днепре полицейский погорел на крупной взятке. Новости Днепра

Помимо взятки, в кабинете «опера» обнаружились шприцы с 5 мл опия, пакетик с экстази и пакетик амфетамина.

Задержанный на основании ст. 208 УПК Украины помещен в ИВС. Готовится объявление подозрения. Во время следствия будет установлено, кто и с какой целью хранил на территории отделения полиции наркотические средства и психотропные вещества для привлечения. Задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества», — добавили в пресс-службе.

Читайте также:

ДТП на Слобожанском проспекте: фура врезалась в иномарку (ФОТО)

Жечь листья и мусор не перестали: днепрян призывают жаловаться на соседей

Спалювання листя і трави у Дніпрі: статистика, штрафи, факти: пряма трансляція

В Днепре на взятке в полмиллиона гривен задержали мэра одного из городов области

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: