В Днепре на взятке в полмиллиона гривен задержали мэра одного из городов области

За решение земельного вопроса чиновник требовал 30 000 долларов США неправомерной выгоды. Его задержали во время получения части средств от оговоренной суммы, передаёт «НМ» со ссылкой на Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины. 

В Днепре на взятке в полмиллиона гривен задержали мэра одного из городов области. Новости Днепра

Работники Управления защиты экономики в Днепропетровской области и военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона разоблачили во взяточничестве мэра одного из городов региона.

Во время проведения процессуальных мероприятий было установлено, что за предоставление в аренду земельный участок чиновник требовал от гражданина неправомерную выгоду. Так, для получения земельного участка гражданин обратился в городской совет. Однако, вместо решения данного вопроса должностные лица местного самоуправления создали ряд искусственных препятствий. За определенное вознаграждение гарантировали их устранение и предоставление предпринимателю в аренду земли.

В Днепре на взятке в полмиллиона гривен задержали мэра одного из городов области. Новости Днепра

Правоохранителями был задокументирован факт вымогательства мэром 30 000 долларов США неправомерной выгоды.

Сегодня, 13 марта, сотрудники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Национальной полиции и военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона задержали мэра во время получения им первой части от определенной суммы. В автомобиле чиновника правоохранители изъяли 5 000 долларов США, которые он получил в качестве взятки за предоставление в аренду земельного участка.

В Днепре на взятке в полмиллиона гривен задержали мэра одного из городов области. Новости Днепра

Задержание проводили в городе Днепр. Сейчас следственные действия продолжаются.

Мероприятия по документированию и задержанию проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

Известные днепрянки попали в рейтинг самых успешных женщин Украины

В Днепре составили рейтинг лучших районов: кто оказался в топе

Новый ТРЦ и пассажная улица: В Днепре началась реконструкция Имперской суконной фабрики

Украли барабан и «оторвали зайца»: вандалы уничтожают инклюзивный парк Днепра

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: