Туберкулез убивает: тревожная статистика Днепра

Юлия Бабенко
    -
Туберкулез убивает: тревожная статистика Днепра. Новости Днепра

Наша область по-прежнему остается в зоне особенного риска по опасному заболеванию. И хотя об эпидемии, слава богу, говорить не приходится – риск заражения по-прежнему остается большим.

По информации фтизиатра, эксперта департамента здравоохранения днепровского горсовета Натальи Бутковской, сегодня в Днепре интенсивное лечение получают 786 человек, из них 426 человек – это новые пациенты.

— Количество больных, которые выявляют наши врачи увеличилось, и это хорошо, поскольку пролеченные вовремя люди, не представляют опасности для общества, — говорит Наталья Бутковская. – Эффективная профилактическая работа помогла снизить заболеваемость в городе на 12 процентов. Но мы стремимся к тому, чтобы данные показатели были лучше в разы. Для этого есть все возможности, в том числе, и необходимые лекарственные препараты. Важно, чтобы само население относилось к своему здоровью более внимательно. Эта болезнь успешно лечится. Если же «махнуть» на себя рукой, избегать профилактики и лечения, конец будет печальным. В прошлом году туберкулез унес жизнь более 70 человек. Это меньше, чем в 2017 году, но и этих потерь можно было избежать при своевременном обращении за помощью и желании лечиться.

Сейчас в Днепре проходят традиционные профилактические мероприятия, во время которых можно пройти бесплатное обследование.

Полный график передвижения флюорографов смотрите на сайте «НМ» в ближайшее время.

Поделиться: