У полицейского нет пола: женское лицо сильных профессий Днепра

Александре Степановой, старшему следователю областного следственного управления, 27 лет. Она красивая, умная и целеустремленная. В полиции работает пять лет и за это время благодаря профессионализму достигла впечатляющих результатов. Среди ее родственников правоохранителей нет. Девушка выбрала новую для семьи профессию.

У полицейского нет пола: женское лицо сильных профессий Днепра. Новости Днепра

Мне не было сложно даже пона­чалу, — говорит Александра. – После университета работала в Павлограде. Пришла с хорошим багажом знаний, поэтому знала, что нужно делать. Пер­вое мое дело — надругательство над мо­гилой. Злоумышленников установили, нужно было предъявить им обвинение.

Потом Александру перевели в Днепр. Тут ждали дела посложнее — убийства, нанесение тяжких телесных поврежде­ний. Коллеги-мужчины с уважением от­неслись к новой сотруднице.

Помню так называемое пятихат­ское убийство, когда неизвестные уби­ли троих человек в автомобиле, — рас­сказывает Александра. – Потерпевшие были связаны с незаконным оборотом наркотиков. Обвиняемые же, местные робин гуды, таким образом наказывали распространителей наркотиков. Во вре­мя расследования я проводила многие следственные действия впервые.

Работа следователя – это постоянное общение с людьми, опросы, следствен­ные эксперименты с участниками уголов­ного процесса, опознания людей вживую и по голосу, опознание вещей, одновре­менные допросы между подозреваемы­ми, потерпевшими, свидетелями.

Подготовка к следственным дей­ствиям занимает много времени, — го­ворит Александра. – Мы получаем боль­шой объем информации, которую нужно обработать и правильно использовать. Контингент людей, с которыми общаюсь, разный: есть те, кто попадает в полицию впервые, а есть и неоднократно су­димые. По опыту знаю, что с любым преступником можно нормально общаться. Перед допросом мы изучаем личность подозреваемого, чтобы знать, как себя с ним вести.

В мужском коллективе девушке рабо­тается легко. Неуважительного отноше­ния к себе, особых требований или, на­оборот, поблажек, никогда не было.

В наряды, на дежурства заступала наравне с мужчинами, оружие получала так же, как они, — рассказала Алексан­дра. — У полицейского нет пола. Да и на­чальство ко всем относится по справед­ливости: заслужил повышение – получи. Как стараешься, так тебя и оценивают.

Читайте также:

Прижали и обокрали: в трамваях Днепра нагло воруют телефоны

В Кривом Роге патрульный экипаж гонялся по городу за лошадью (видео)

Твори добро: 10-летний ребёнок порадовал прохожих в парке Глобы

Праздник приближается: сколько в Днепре стоят цветы

Гигантская солнечная электростанция под Никополем начала работать на полную мощность

Электросети Днепра поменяли номера: куда правильно звонить

Во всём можно найти «изюминку»: в Днепре появился стильный дом

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: