Пеппи живёт в Днепре: озорная героиня книги в нашем городе

Озорную пятилетнюю Ангелину Малышко не­возможно не заметить. Две рыжие косички, веснушки и широкая улыбка – эта дев­чонка как будто сошла со страниц книги Астрид Линд­грен «Пеппи Длинныйчулок».

Пеппи живёт в Днепре: озорная героиня книги в нашем городе. Новости Днепра

Книга рассказывает о де­вятилетней девочке, которая приехала в город и посе­лилась на вилле «Курица». Мама, по словам Пеппи, дав­но умерла, а корабль папы-моряка потерпел крушение. Он попал на дальний остров, и дикари признали его своим королем. Пеппи – фантазерка, забияка и любительница приклю­чений. Но в то же время очень не­посредственная, справедливая и хозяйственная девочка.

Мы пересмотрели мультфильм о Пеппи, и дочка сразу сказала, что это она! – смеется Наталья, мама Ангелины. – Она очень активная, обожает фанта­зировать и рассказывать сочи­ненные ею же сказки. Наверное, к девяти годам будет по поведению точной копией Пеппи. Я уже за­мечаю, как она превращается из спокойного усидчивого ребенка в забияку. На утренниках в саду не может стоять спокойно и петь – обязательно нужно кого-то ущип­нуть, зацепить.

Пеппи живёт в Днепре: озорная героиня книги в нашем городе. Новости Днепра

В мультфильме учительница спросила Пеппи, сколько будет семь плюс пять. Та не смогла от­ветить, и учительница подсказа­ла. Девочка не растерялась и ска­зала: «Почему ты спрашиваешь, если сама знаешь ответ?» Ангели­на, по словам мамы, тоже может выкинуть что-нибудь подобное, но с родителями, а не с посторон­ними.

Ангелинка, как и Пеппи, лю­бит и умеет готовить. Но если Пеппи все делает сама, то Лине помогает любимая бабушка. Каждый день они вместе заме­шивают тесто, пекут печенюшки и заваривают вкусный чай к при­ходу с работы уставших родите­лей.

Но одно отличие все же есть, — говорит Наталья. — Ангелина любит учиться. Она может сама сказать: «Мама, давай позанима­емся». Это, конечно, не может не радовать.

Читайте также:

Прижали и обокрали: в трамваях Днепра нагло воруют телефоны

В Кривом Роге патрульный экипаж гонялся по городу за лошадью (видео)

Твори добро: 10-летний ребёнок порадовал прохожих в парке Глобы

Праздник приближается: сколько в Днепре стоят цветы

Гигантская солнечная электростанция под Никополем начала работать на полную мощность

Электросети Днепра поменяли номера: куда правильно звонить

Во всём можно найти «изюминку»: в Днепре появился стильный дом

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: