35% жителей ОРЛО мечтают вернуться в Украину, 21% — хотят в Россию: опрос

София Танченко
    -
35% жителей ОРЛО мечтают вернуться в Украину, 21% — хотят в Россию: опрос. Новости Днепра

Блогер Олена Степова опубликовала данные исследований по ОРЛО, проведенных социологами на основе поставленных из РФ задач. Такая информация, отмечает автор, не публикуется на официальных сайтх ОРЛО, данные сразу отправляются в Россию. 

35% жителей ОРЛО мечтают вернуться в Украину, 21% — хотят в Россию: опрос. Новости Днепра

Так вот гражданам, проживающим на оккупированных территориях, уже не верится в то, что Россия заберет «лнр» под крыло или даже просто юридически признает «республику».

Так, согласно опросам, 29% опрошенных жителей «ЛНР» верят в перспективу получения независимости и признания «республик» со стороны РФ.

Около 35% опрошенных жителей «ЛНР» выразили желание вернуться в Украину.

Почти 21% опрошенных жителей «ЛНР» желает жить в России.

18% опрошенных жителей «ЛНР» выбирают между жизнью в составе Украины или СНГ, в качестве автономии, но не в составе России.

Большинство респондентов считает, что перспектив для получения «ЛНР» самостоятельности нет. Под самостоятельностью считается полный уход от кураторства РФ.

Также большинство опрошенных признали, что нет перспектив для признания «независимости» «ЛНР» со стороны РФ и мирового сообщества.

Также социологи выделили ряд красноречивых тенденций.

«Согласно результатам социологических исследований в «ЛНР», получены следующие оценки дальнейшего развития ситуации в самопровозглашенной «Луганской народной республике»:

1. Население «ЛНР» серьезно беспокоит проблемы коррупции и взяточничества во всех органах власти, больше всего население обсуждает коррупцию в медицине и на контрольно-пропускных пунктах со стороны «ЛНР», где уровень поборов вызывает недовольство даже среди работников госучреждений «ЛНР».

Жители «ЛНР» возмущены, что коррупционеры прибегают к методу визуальной оценки, то есть сумма взятки на КПП «ЛНР» зависит от внешнего вида человека и класса его авто. Чем чище, опрятнее и богаче одет человек, чем выше класс его авто, тем больше к нему претензий, обысков и выше сумма побора.

Обсуждая эту тему, жители «ЛНР» все же фокусируются на том, что если бы сумма поборов была равной ко всем, это бы их так не раздражало.

2. «Революцию» и «свержение» Плотницкого Пасечником жители «ЛНР» расценивают, как банальный приход к власти в республике другой политической группы из России.

Обсуждая эту тему, жители «ЛНР» фокусируются на факте зависимости от РФ и участие РФ в расстановке политических элит «ЛНР», подчеркивая политическую зависимость от РФ.

3. Жителей «ЛНР» (условно называемые –»местные жители») беспокоит факт роста количественного присутствия в «ЛНР» жителей РФ, в том числе по вине российских военнослужащих.

Здесь следует разделять, что особое недовольство вызвано ростом криминогенной ситуации, которая полностью зависит от морального облика российских военнослужащих. Пьяные драки, ДТП, гонки на авто и БТРах, некорректное поведение с местными жителями и женщинами- лидируют среди факторов раздражения.

При этом меньшее раздражение вызывают мирные жители (условно называемые –»не местные»), то ест граждане РФ, которые приобрели жилье или временно проживают на территории «ЛНР» из-за жизненных обстоятельств.

В целом, понятие «не местные (те, которые приехали с РФ)» 63% опрошенных местных жителей воспринимает негативно.

4. Общая ситуация в «ЛНР» местными жителями расценивается, как критичная, и оценивается, «намного хуже» по сравнению с уровнем жизни в «Донецкой народной республике»-сокращенно «ДНР».

Здесь следует выделить еще один фокус-фактор, способствующий развитию негативных тенденций в обществе, а именно- нахождение на территории «ЛНР» (в сравнении с «ДНР» граждан России азиатского происхождения, выходцев с Поволжья, Сибири, Абхазии и Осетии, поведение которых по отношению к славянам более жестокое, нежели этнических россиян.

Увеличивается тенденция этнических и национальных конфликтов.

5. Жители «ЛНР» признаются, что вынуждены смотреть русское телевидение, так как не получают достаточно информации из Украины. Более того, уменьшился процент людей, которые акцентируют просмотр телепрограмм на российских политических ток-шоу.

Большинство опрошенных подчеркнуло, что для полной объективной картины им не хватает информации из укр-СМИ.

Большинство жителей «ЛНР» отвечая на вопрос об информационной политике «ЛНР» подчеркнули, что вне политических предпочтений и взглядов смотрит национальный футбольный чемпионат Украины, а не РФ, так как он ярче и более насыщен моментами.

Более 56% опрошенных мужчин-жителей «ЛНР» вне их политической позиции болеет за луганскую команду «Зоря».

Вне зависимости от политической позиции 58% жителей «республики » продолжают отслеживать достижения Украины в оборонной сфере, в сфере промышленности, науки и спорта и политике. Меньше всего жителей «ЛНР» волнуют проблемы церкви и религии.

Источник Информационное сопротивление

Поделиться: