Догхантеры объявили войну волонтёрам Днепра

Людмила Сергиенко
    -
Догхантеры объявили войну волонтёрам Днепра. Новости Днепра

Днепровские зоозащитники бьют тревогу – только с начала года в городе от догхантеров пострадали 12 животных. Увы, их не удалось спасти. А сколько тех, которые стали инвалидами из-за живодеров, – и не сосчитать.

Догхантеры объявили войну волонтёрам Днепра. Новости Днепра

21 февраля днепровские зооза­щитники выходили к зданию област­ной прокуратуры, чтобы поддержать киевских коллег в борьбе с идейным догхантером Алексеем Святогором. Он не просто травит собак и котов, а всячески призывает к этому, даже в эфире общенациональных телекана­лов.

Догхантеры объявили войну волонтёрам Днепра. Новости Днепра

Этот человек не раз говорил, что отравил тысячи животных, — рас­сказывает волонтер Марина Елесее­ва. — Увы, доказанных эпизодов нет. Для этого нужно проводить экспер­тизу, собирать доказательную базу. Есть шанс посадить его на три года за пропаганду жестокости (по ч. 2 и 3 ст. 300 УК (ввоз, изготовление или распространение произведений, про­пагандирующих культ насилия и же­стокости. – Авт.). В день суда в Киеве мы выйдем на защиту всех животных, чтобы поддержать столичных волон­теров, которые в это время соберутся под зданием суда в Киеве.

Предположительно у Алексея Свя­тогора есть так называемая крыша — он нанимает (или ему оплачивают) дорогостоящих адвокатов, а местная власть будто не видит и не слышит на­сильственных призывов и результатов его деятельности. У мужчины на стра­нице в Фейсбуке написано, чем он занимается, постит фото с оружием, а себя в переписках «скромно» называ­ет Царем. Человек открыто издева­ется над зоозащитниками в Сети и массово пропагандирует философию жестокости – он основал «Союз жур­налистов-догхантеров»!

Догхантеры объявили войну волонтёрам Днепра. Новости Днепра

Этот человек, вероятно, психиче­ски болен. Как иначе объяснить такую патологическую жестокость? — счи­тает Марина Болоховец, волонтер и основатель приюта «Друг». — Поэтому мы хотим не просто привлечь внима­ние общественности, но и изолиро­вать его от общества. Вдумайтесь, что помешает Святогору завтра убирать неугодных людей? Ни в одной стране мира проблема бездомных животных не решается расстрелами или отрав­лениями.

От садиста и его адептов по всей Украине страдают не только бездомные или приютские животные, но и домашние. В столице 12 собак были отравлены. Но дальше заявления в полицию дело не пошло. Почему? Во­лонтеры могут только догадываться: влиятельный отец Святогора, друзья в Киевском горсовете и другие аспекты помогают ему избежать ответственно­сти.

Догхантеры объявили войну волонтёрам Днепра. Новости Днепра

В нашем городе ситуация баланси­рует на крайностях. С одной стороны, есть поддержка городской власти, эффективное КП «Зооконтроль», множество обществ защиты живот­ных. Собак и котов стерилизуют и чипируют. Но с другой – догхантеры и садисты, которые ежедневно совер­шают преступления.

У меня живет пес, которому от­рубили лапки и отрезали уши! — гово­рит Марина Елесеева. — Это происхо­дит сейчас, рядом с нами, в нашем городе. На днях на жилмассивах По­кровский и Игрень отравили собак. Это делают садисты, адепты Святого­ра и те, кто ненавидит собак. Часто жертвами становятся чипированные привитые собаки, которые прошли через «Зооконтроль». Увы, полиция бездействует. К нам поступила соба­ка, которой воткнули нож в голову! Стоит ли напоминать, что днепропе­тровские маньяки начинали именно с убийств животных на камеру?

Быть европейским обществом — это не флаг Евросоюза на лобовом стекле автомобиля. Это — поступки, нормы и мораль.

С началом войны люди стали до­брее, — считает Марина Болоховец. — Они научились сопереживать, в том числе и животным. Но в то же время и догхантеры стали открыто травить, убивать и пропагандировать. Война между зоозащитниками и живодера­ми обострилась.

К сожалению, заседание по делу Святогора ничем не закончилось, сле­дующее состоится в апреле. В суде он насмехался, провоцировал и от­кровенно издевался над зоозащит­никами, а ведь среди них были и те, чьих собак мужчина убивал лично! Вот только доказать это не удалось – факты и заявления исчезают, а правоохранительные органы их не видят.

После суда на догхантера напали и избили. В Сети он жалуется на «зоотеррористов» и говорит, что у него диагностировали обширную травму головы, едва ли не проломленный череп. И пока одни зоозащитники радуются такому кармическому пово­роту событий, другие боятся, что это очередная уловка, маскарад адвоката Святогора.

Догхантеры объявили войну волонтёрам Днепра. Новости Днепра

Тем временем в Днепре на ж/м Тополь-2 неизвестные расписа­ли стены домов угрозами в адрес хозяев собак. Поэтому волонтеры настоятельно рекомендуют выгули­вать питомцев только на поводке и внимательно смотреть под ноги. А также верят, что однажды закон начнет защищать их и питомцев, ведь сегодня собака, а завтра чело­век. Это классический путь, который проходят маньяки, садисты и психи­ческие больные люди.

Читайте также:

Другой формат и новый шрифт: в Днепре появились новые указатели

Минус час: скоро днепрянам придется меньше спать

Сегодня в Днепре — день кошек: какие усатые-полосатые живут у сотрудников «НМ»

Убийцы или «няшки»: под Днепром горожане хотят изничтожить бродячих собак

Речной вокзал Днепра превратится в бизнес-центр: какие работы уже начались (Видео)

В Криворожском музее появилась «ужасная тварь»

В Днепре на ж/м Покровский появится инновационный технопарк

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: