Размер штрафов за недопуск инспекторов по труду к проверке взлетел до небес

Размер штрафов за не допуск инспекторов по труду к проверке взлетел до небес. Новости Днепра
С 1 января 2019 минимальная заработная плата в Украине повысилась до 4 тыс. 173 грн. Соответственно штрафы за нарушение трудового законодательства тоже выросли.
Теперь максимальный штраф составляет 100-кратный размер минимальной заработной платы. На сегодня это 417 тыс. 300 грн. Об этом рассказала начальник Инспекции по труду и занятости населения Днепровского городского совета Татьяна Янушкевич.
Размер штрафов за не допуск инспекторов по труду к проверке взлетел до небес. Новости Днепра
 — Отныне штраф за одного работника составит 125 тыс. 190 грн (30-кратный размер минимальной заработной платы) в случае, если работодатели не оформят с ним трудовой договор (контракт), если работника оформили на неполный рабочий день, а на самом деле он работает 8 или 12 часов, если заработная плата выплачивается в конвертах. Максимальный штраф — 100-кратный размер минимальной заработной платы, на сегодня составляет 417 тыс. 300 грн, предусмотренный в случае, если инспекторов по труду и занятости населения не допускают к проведению проверки, — отметила Татьяна Янушкевич.
С апреля прошлого года инспекторы выписали штрафы на 7 млн ​​877 тыс. 868 грн семнадцати предприятиям. Четыре из них оплатили штрафы добровольно.
 — Мы провели 37 инспекционных проверок и 294 посещения с целью информирования. С мая 2018 благодаря разъяснительной работе было зарегистрировано 6 тыс. 978 физических лиц-предпринимателей. Кроме этого, инспекция продолжает сообщать субъекты хозяйствования о возможных нарушениях трудового законодательства. Мы отправили 4 тыс. 800 писем о возможных нарушениях: заработная плата меньше минимальной, нет оповещения в налоговую по приему на работу, руководители организаций получают заработную плату меньше минимальной, — добавила начальник Инспекции по труду и занятости населения.
Размер штрафов за не допуск инспекторов по труду к проверке взлетел до небес. Новости Днепра
Также она добавила, если вы столкнулись с такого рода нарушением, нужно обязательно обращаться в инспекцию.
 — Игнорирование своих прав на официальное трудоустройство приводит к нарушению права на оплату больничного, пособие по безработице, пенсию и права на получение инвалидности в случае травмирования.

Читайте также:

«По людям из боевого оружия»: в Запорожье снайпер-маньяк открыл охоту на горожан

В Днепр вернулся смертельный недуг: как уберечься?

Израненные пальцы и хамское отношение: днепрянка стала жертвой некачественного маникюра (фото)

Уникальное видео: лебедя из парка Глобы доставили в Межигорский приют

Борис Филатов поддержал Ульяну Супрун

Сладкие подарки, караоке и танцы: как китайцы отметили Новый год на Никопольской электростанции

Музей Днепра просит помочь установить личности на исторически важном фото

Какие изменения ждут днепрян в платежках за свет

«Акция неслыханной щедрости»: в Кривом Роге мужчина раздавал наркотики возле спортивного клуба

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: