Стиль «Шанхай» пропадет из Днепра: за назойливую рекламу скоро начнут штрафовать

В Днепре появились правила размещения внешней рекламы на фасадах зданий. У предпринимателей будет два месяца, чтобы вывесить баннеры правильно. По истечению срока недобросовестных бизнесменов будут штрафовать и демонтировать «неправильные» вывески, передаёт «НМ».

Андрей Пыльченко, директор департамента торговли и рекламы Днепровского горсовета, рассказал, что в мэрии готовы идти навстречу предпринимателям. Сейчас их только информируют о новых правилах, а санкции в борьбе с «неправильной» рекламой – крайняя мера.

Стиль "Шанхай" пропадет из Днепра: за назойливую рекламу скоро начнут штрафовать. Новости Днепра

Вывески, которые имеют разрешение, но размещены не в соответствии с новыми правилами, должны изменить в ближайшее время. Иначе мы их просто демонтируем. Если вывески незаконные или предпринимателям тяжело разобраться с новыми правилами, нужно обращаться в департамент торговли и рекламы. Там проконсультируют каждого, — объяснил Андрей Пыльченко.

Если просьбы и предупреждения не подействуют на бизнесменов, нарушителей привлекут к административной ответственности и попросту демонтируют вывеску.

Такие меры в горсовете принимают, чтобы архитектура исторических зданий не терялась за бесконечной рекламой. Теперь предпринимателям нельзя перекрашивать стены, закрывать лепку и заклеивать окна.

Стиль "Шанхай" пропадет из Днепра: за назойливую рекламу скоро начнут штрафовать. Новости Днепра

Реклама не запрещена, она упорядочена. Главный принцип: показать архитектуру и уменьшить визуальный шум, — рассказал главный художник города Сергей Белый.

Вся информация для предпринимателей опубликована в группе «Главный художник Днепра».

Читайте также:

Ночное приключение: под Днепром застрял автобус с 40 шахтёрами

Когда из Днепра уйдет Балканский циклон

Под Днепром драка мужчин закончилась разбитым окном трамвая (Видео)

В Днепре популярная маршрутка изменила схему движения

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: