В центре Днепра нашли экзотическое животное

В Днепре волонтеры столкнулись с необычным вызовом. Помощь требовалась не кошке или собаке, как это часто бывает, а …лисичке.

«Не секрет, что у нас в городе в нескольких местах живут лисы. Когда холодно и голодно они выходят на городские свалки и места кормления бездомных животных, чтоб найти хоть какую-то еду.
Эта молодая неосторожная лиса была отловлена на пр. Поля. Она скорее всего искала пропитание, а нашла стаю местных собак. Те загнали лису между гаражами и успели сильно ранить. Неравнодушные люди нашли наши номера и попросили помочь в отлове рыжей бедоси», — рассказала журналисту «НМ» волонтер и основатель проекта «Save a fox» Инесса Капинус.

В центре Днепра нашли экзотическое животное. Новости Днепра

Вот в таком положении кроху нашли волонтеры

Волонтеры выехали по адресу. Лиса позволила себя довольно-таки быстро поймать. Рыжую красавицу назвали в честь персонажа саги Джона Роулинг – Гермионой.

«Нам жалко абсолютно всех животных, полагаем, что и вам тоже. Просим помочь оплатить операцию, лечение и содержание лисы Гермионы. Так мы её назвали. Предстоит зашить порванную от бедра до колена заднюю лапку и колено на второй задней лапе, проколоть антибиотик и откормить перед предстоящим выпуском», — рассказывает Инесса.

В центре Днепра нашли экзотическое животное. Новости Днепра

После лечения лисичку выпустят в заповедной зоне за городом

Как помочь

Карта ПБ
Капинус Инесса
5168 7427 2237 9835

Qiwi
+380 (99) 781 54 84

Paypal
katerinapoland@gmail.com

Читайте также:
Поделиться:

Читайте также: