Дай позвонить: в Днепре посреди дня у школьников воруют телефоны

Ростик Петровский
    -
Дай позвонить: в Днепре посреди дня у школьников воруют телефоны. Новости Днепра

В Днепре, возле школы №118 промышляют мужчина и женщина, которые просят у доверчивых детей телефон «позвонить», а потом резко сбегают от владельцев гаджета. Подобный инцидент случился 21 января, среди бела дня. Об этом «НМ» узнали у днепрянки Натальи Калиниченко.

Дай позвонить: в Днепре посреди дня у школьников воруют телефоны. Новости Днепра

«Моя дочь с подружкой шли из школы №118. К ним подошла девушка и мужчина, попросили дать телефон позвонить ребенку, они дали (хотя не раз проводили беседу, чтобы с чужими не общались). Девушка сделала вид, что звонит, и потом резко мужчина и девушка убежали ((Все, что запомнили: мужчина был одет в тёмно-желтую куртку, и лицо было все в прыщах! Так что предупредите своих детей, чтобы они не были такие доверчивые, как наши», — пожаловалась Наталья.

Дай позвонить: в Днепре посреди дня у школьников воруют телефоны. Новости Днепра

Журналисты «НМ» решили выяснить у полиции, как реагировать на подобные ситуации.

«В первую очередь, дети не должны контактировать с незнакомцами, а тем более давать им свои личные вещи или следовать за ними. Родителям необходимо каждый раз напоминать собственным детям об осторожности. Расскажите им, что нельзя хвастаться модными гаджетами, особенно среди незнакомцев, в общественном транспорте, на улице. Стоит игнорировать просьбы сверстников и взрослых «посмотреть», как работают функции или какие игры есть на телефоне. Если так случилось, что незнакомец просит телефон для того, чтобы «срочно» вызвать экстренную службу — сделайте это сами, уточнив, кому нужна помощь или что случилось. После этих вопросов мошенники отказываются от своих намерений. В любом случае, если Вас обокрали, нужно немедленно сообщить об этом в полицию», — отметили в пресс-службе патрульной полиции.

Читайте также:

Махинация века: днепрянин отжал полквартиры по поддельным документам

Под Днепром серийно клепали фальшивые больничные

В Днепре активизировались мошенники, которые выдают себя за банковских сотрудников

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: