Быть мамой или бизнес-леди: что выбирают днепрянки

Наталия Соколова
    -
Быть мамой или бизнес-леди: что выбирают днепрянки. Новости Днепра

Я не из тех женщин, которые всю себя отдают только дому, детям, семье. Люблю свою профессию, хочу достичь в ней успехов. Но и дома стараюсь, чтобы было все в порядке, была атмосфера семьи, а мы вместе с мужем и детьми интересно и полезно проводили время. Но это не всегда удается, не все успеваю так, как бы хотелось. В результате – вечная спешка, нервозность и разговоры с детьми на бегу, и дома не все так, как бы хотелось. Хотелось бы услышать совет специалиста, как быть счастливой в семье, успешной на работе. Реально ли это, — обратилась Светлана Маньковская.

Быть мамой или бизнес-леди: что выбирают днепрянки. Новости Днепра

Марина Аникеенко, психолог:

— Современный мир – это, с одной стороны, гонка за успехом, деньгами, реализацией себя, а с другой — желание человека быть счастливым в браке и растить детей. Зачастую именно женщина стоит перед непростым выбором: быть мамой или бизнес-леди? И лишь немногим удается совмещать и то, и другое, при этом оставаться счастливой и спокойной.

Чаще, стараясь успеть все и везде, женщина становится нервной, эмоционально истощенной. Стремление быть идеальной приводит к тому, что исчезает чувство радости, теряется смысл. Нередко женщины сравнивают себя с преуспевающими подругами, начинают обесценивать себя, свои достижения и успехи. А ведь мы не знаем, какой ценой другим дается это заветное «успеть все». И уж поверьте, цена высока и неоправданна.

«Успеть нельзя забить!» — где поставить свою запятую? Сделаете выбор в сторону размеренного темпа, где хватит времени лишь на что-то, или будете стремиться угнаться за всем? Это личное дело каждого. Но не забывайте, что всегда можно организовать жизнь так, чтобы и вы, и ваша семья чувствовала себя комфортно, были учтены потребности каждого. Не стесняйтесь просить помощи у домочадцев, заранее планируйте семейные прогулки, расставляйте приоритеты и уделяйте время себе.

Знаю, что замедлить темп сложно. Ведь мы себя так ведем неслучайно. Когда-то, скорее всего, в детстве, мы решили, глядя на своих родителей, что такая стратегия хороша и поможет выжить и нам. К счастью, став взрослыми, мы уже сами можем выбрать комфортную для себя стратегию и постепенно отказываться от неэффективной, приводящей к стрессу. Важно поддержать себя в этом, ведь перемены нередко настораживают, пугают, не так просто приживаются. Когда самим трудно изменить привычный способ жизни, стоит обратиться к специалисту. Главное, иметь желание, а возможность и способ всегда найдутся. Счастья вам и удачи, веры в себя!

Читайте также

В Днепре прикрыли пиратский видеобизнес

Под Днепром семья порнобизнесменов скрывается от полиции

Секреты молодости леди от супер-леди для днепрян

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: