В Днепре на стоянке женщину покусала бродячая собака

Людмила Сергиенко
    -

О нападении собаки рассказала жительница Диевки в одном из чатов в Вайбере.

В Днепре на стоянке женщину покусала бродячая собака . Новости Днепра

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Будьте осторожны! На углу слева, если повернуть с Метростроевской на Большую Диевскую, есть министоянка, там две больших собаки. Только что одна из них, самая большая коричневая, схватила меня за ногу, прокусила насквозь сапог. Хорошо, что сапог «дутый» — это спасло мою ногу! Это при том, что я собак не боюсь, ее не трогала, спокойно шла по дорожке. Если бы я дернулась, побежала и рядом не оказалось бабки с палкой, не знаю, чем это бы закончилось! Будьте бдительны!

В Днепре на стоянке женщину покусала бродячая собака . Новости Днепра

Как удалось выяснить, двух собак прикармливает хозяйка стоянки и с ними уже были проблемы и раньше. Несколько лет назад эта же коричневая собака покусала маму местной жительницы Марины. Хозяйка тогда привязала собаку, а мама Марины еще десять дней специально ходила мимо стоянки – наблюдала за собакой, не окажется ли она больной бешенством.

В Днепре на стоянке женщину покусала бродячая собака . Новости Днепра

Ситуация Тани решилась по-другому. Женщина позвонила в полицию.

— Ездила с полицией на стоянку, с хозяйки взяла расписку о том, что она несёт ответственность за эту собаку, — рассказывает Таня. — Собака будет привязана, выгуливать будут под присмотром, если кому-то собака наносит увечья, то она несёт за это ответственность. Ремонт сапог компенсировала. Я не думаю, что теперь собаку просто так отпустят, хозяйка теперь может быть привлечена к ответственности. Не дай Бог, у кого-то что-то будет с этой собакой, пишите мне, дам расписку.

На компенсацию Татьяна не рассчитывала, но правоохранители подсказали, что в такой ситуации ее можно потребовать. За испорченные сапоги хозяйка дала девушке 500 гривен. Собаку сразу посадила на цепь. Заявление в полицию Татьяна писать не стала.

В Днепре на стоянке женщину покусала бродячая собака . Новости Днепра

— Правоохранители мне объяснили, что не смогут притянуть к ответственности хозяйку за бездомную собаку, — говорит Таня. – После расписки собака уже не бездомная, я думаю, что больше такого, как со мной, не повторится. По крайней мере, с этой собакой.

На фото видно, что собака не чипирована. Мы позвонили в КП «Зооконтроль», чтобы спросить, что же делать с собакой со стоянки. Оператор ответила, что работники «Зооконтроля» не имеют право заходить на стоянку, потому что это частная собственность. Но когда машина коммунального предприятия будет около стоянки, обязательно обратят внимание на указанную собаку. Если же человек от укуса собаки не пострадал – лучше попытаться решить вопрос между собой. Если же животное нанесло вред здоровью – нужно ехать на освидетельствование в медучреждение.

Читайте также:

Днепр планирует отказаться от маршруток-скотовозок

В Днепре герои парковки перекрыли проезд машине пожарных

В Днепре в вопросе проблемной парковки поставили жирную точку (фото)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: