Во время новогодних и рождественских праздников днепряне 25 раз «обманули» службу по чрезвычайным ситуациям

В Днепре новогодние и рождественские праздники обошлись без трагедий и жертв – специалисты отмечают ответственность людей в обращении с гирляндами и пиротехникой.

Во время новогодних и рождественских праздников днепряне 25 раз «обманули» службу по чрезвычайным ситуациям. Новости Днепра

Были ложные вызовы

Всего за 2018 год в Днепре произошло 1395 пожаров. Всего погибло 39 людей, из них, увы, двое детей. А ущерб от пожаров составляет 2 368 тысяч гривен.

Во время новогодних и рождественских праздников днепряне 25 раз «обманули» службу по чрезвычайным ситуациям. Новости Днепра

«Всего по состоянию на 8 января в Днепре поступило 54 сообщения, из 25 – ложных. 15 пожаров случилось в частном секторе, 4 в нежилом, 2 на объектах, один на транспорте, и 7 на открытой территории. Спасено было три человека. В целом праздники прошли спокойно. Резонансным был пожар 7 января в 11 часов утра на улице Троицкая, 18. Горел двухэтажный жилой дом, а конкретнее – крыша. Это был пожар 4 класса сложности. ЕЕ ликвидировало 49 человек и 14 единиц техники. К счастью, обошлось без жертв», — прокомментировал заместитель начальника Днепровского городского управления Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области, майор Сергей Старостенко.

Читайте также:

Картошка будет золотой: цены в Днепре бьют рекорды, и это еще не предел

Как и кто запускал метрополитен Днепра 23 года назад

Фанат своего дела: история юного водителя троллейбуса из Днепра

Подбирала людей и между остановками: как работает электротранспорт Днепра в праздничные ночи

Праздники не помеха: в Днепре активно достраивают новый ТРЦ Apollo-2

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: