Какие тарифы приготовили такси Днепра в новогоднюю ночь

Евгентий Гольдман
    -
Какие тарифы приготовили такси Днепра в новогоднюю ночь. Новости Днепра

Какие тарифы приготовили такси Днепра в новогоднюю ночь. Новости Днепра

В Днепре накануне новогодних праздников службы такси повысят тарифы. Уже сейчас популярные онлайн сервисы Uber и Uklon подняли стоимость перевозки на 10%. Каким будет тариф в новогоднюю ночь, и как не уехать с вокзала в центр за 500 гривен, узнавал корреспондент «НМ».

Тариф устанавливает перевозчик. Зависит он, конечно, от спроса, но следует учитывать и дополнительную «мотивацию», которая заставит водителя выйти в новогоднюю ночь на работу. Обычно в эту самую ночь тарифы у перевозчиков растут, в среднем, в два раза. Это становится традицией уже который год.

31 декабря тариф у таксистов начинает расти со второй половины дня — с 13:00 — 14:00. В это время люди едут за покупками для новогоднего стола, а те, кто забыл про подарки, сломя голову несутся в торговые центры.

Какие тарифы приготовили такси Днепра в новогоднюю ночь. Новости Днепра

Вечером, в 20:00–20:30, такси начинают активно заказывать люди, которые отмечают праздник вне дома.

После полуночи 31 декабря многие вызывают такси, чтобы поехать на встречу с друзьями и родными. В это время на линии работает меньше всего водителей, поэтому и коэффициент максимальный.

К 2-м часам ночи тариф снижается. К тому времени на линию выходит больше водителей. К утру спрос на такси вновь растет — люди возвращаются домой. А вот с 8 утра и до 11 на линии, как правило, уже достаточно водителей, и цены выравниваются.

По словам одного из водителей, тариф не менялся с прошлого года.

«Все будет зависеть от количества заказов. 31-го уже с утра тариф повышается на 20%, а к вечеру вырастает в 2 раза. Дальше от погодных условий зависит. За снегопад гривен 20 накинут. После полуночи тариф полуторный — клиентов меньше, но всё равно можно заработать», — рассказал таксист.

Какие тарифы приготовили такси Днепра в новогоднюю ночь. Новости Днепра

Это, конечно, не распространяется на «бомбил». Таксисты без лицензии, обычно не заморачиваются с тарифом. За «сто пятьдесят» можно уехать, как из центра на вокзал, так и, внезапно, даже до Подгороднего.

«Бомбилы» ждут новогодние праздники больше всех, ведь именно в эту ночь есть место чуду. Конкретнее — чудесному пятикратному тарифу. Такие машины, стоящие возле клубов, торговых центров и вокзалов обычно стоят в 2 раза дороже «служебных» такси.

Читайте также:

В Днепре туннель по заброшенной балке свяжет Центр с Запорожским шоссе

В Днепре 26 декабря откроют ул. Курчатова: как будет ходить транспорт

Как в Днепре открывали Центральную ёлку и новогодний каток

Празднование Нового Года в Днепре: программа мероприятий

С 25-го декабря автобусы Днепр — Новомосковск меняют конечную остановку (карта)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: