Будет ли тепло в квартирах днепрян на Новый год? Что остаётся за кадром

Таисия Кузьменко
    -
Будет ли тепло в квартирах днепрян на Новый год: что остаётся за кадром. Новости Днепра

Будет ли тепло в квартирах днепрян на Новый год: что остаётся за кадром. Новости Днепра

Зимой мы, как никогда, понимаем важность тепла, заботы и поддержки. Тепло для горожан — это профиль коммунального предприятия «Теплоэнерго». Его коллектив — часть большой команды Днепра, которая трудится для благополучия жителей города.

Сегодня «Теплоэнерго» обслуживает 455 котельных, 111 теплопунктов, на предприятии работают около трех тысяч сотрудников. КП снабжает теплом 3424 дома в городе, в том числе 205 школ, 159 детских садов, 78 больниц (всего более 230 тысяч абонентов).

Мы побывали в котельной КП «Теплоэнерго» на ул. Воскресенской, 36, которая подает тепло в дома в центре Днепра.

Будет ли тепло в квартирах днепрян на Новый год: что остаётся за кадром. Новости Днепра

— Обеспечиваем теплом несколько десятков тысяч горожан, около 90 домов, — рассказывает мастер Елена Михеева. — Работают четыре теплопункта, наши специалисты обслуживают более семи километров сетей.

 

 

 

Елена Александровна трудится здесь на протяжении всей трудовой биографии. Пришла сразу после окончания Днепродзержинского индустриального института и с тех пор на посту: ее опыт и знание всех деталей теплового хозяйства очень важны для успешной работы предприятия.

В коллективе, которым руководит Елена Александровна, около 70 человек. Их задача — контроль правильной работы аппаратуры, безопасная и эффективная эксплуатация газового оборудования, котлов и механизмов. Работа ответственная, дружный, слаженный коллектив уверенно выполняет ее.

Будет ли тепло в квартирах днепрян на Новый год: что остаётся за кадром. Новости Днепра

Слесарь-ремонтник Александр Карюк трудится на предприятии более 32 лет. Опытный специалист занимается наладкой аппаратуры, ремонтирует оборудование тепловых сетей (котлы, насосы, системы водоснабжения, вентиляции) на участке от здания 58 по ул. Старокозацкой до пр. Д. Яворницкого, 45.

— У Александра Васильевича огромный опыт, — говорит о коллеге Елена Михеева.

Сам же мужчина скромно отмечает: самое важное в его работе – результат, когда в домах у людей тепло.

— Конечно, основное в нашем деле — грамотная эксплуатация и безаварийная работа систем, связанных с использованием газа, особенно на морально устаревшем оборудовании, — со знанием дела говорит Елена Александровна. — Сейчас на предприятии идет модернизация: открываются новые теплопункты, внедряются котлы новых типов, устанавливаются новые частотные преобразователи, ремонтируются и заменяются трубы теплотрасс и многое другое.

Качественно отремонтировать и обеспечить безопасную эксплуатацию газового оборудования — обязанности мастера Виталия Голика. Он трудится в сфере теплоэнергетики уже 17 лет. После окончания колледжа автоматики и телемеханики работал слесарем по КИПиА, слесарем по ремонту газового оборудования, а последние шесть лет трудится мастером. Его рабочая точка — теплопункт на углу ул. Рабочей и Уральской.

— Мы обслуживаем и ремонтируем газовые сети и оборудование от входа в котельную до горелки, — рассказывает он. — После отопительного сезона проводим техобслуживание газового оборудования, сдаем на поверку приборы учета. Потом вновь обеспечиваем ввод в эксплуатацию.

В ответственном деле очень выручают коллеги.

— Коллектив у нас дружный, слаженный, здесь всегда готовы прийти на помощь, — подчеркивает Виталий.

Работа этих людей незаметная, но от нее в домах горожан становится теплее.

-Конечно, приятно, когда люди благодарят наших сотрудников. К примеру, в доме было слабое отопление, но мы вместе со смежниками смогли улучшить теплоснабжение, — говорит Елена Михеева. — И жители нам за это признательны.

Особенно ценится тепло в доме в предстоящие Новогодние праздники. Их Елена Александровна планирует провести вместе с семьей. А всем горожанам работники КП «Теплоэнерго» от души желают тепла, хорошей погоды, здоровья, мира и благополучия!

Читайте также

С 1 января в Днепре подорожает тепло: сколько заплатят горожане

В Днепре проблемы с теплосетями не решались десятилетиями

Закройте, мне дует: в днепровском метро от холода закрыли 10-тонную форточку

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: