«Закройте, мне дует»: в днепровском метро от холода закрыли 10-тонную «форточку»

В Днепровском метрополитене на станции Вокзальная закрыли гермоворота в центральном вестибюле. Огромные десятитонные ворота с интересом разглядывают пассажиры. Об этом корреспондент «НМ» узнал в КП «Днепровский метрополитен».

Как выяснилось, гермозатвор закрыли с целью сдержать циркуляцию холодного воздуха. Проще говоря — «закрыли форточку, что бы не дуло».

"Закройте, мне дует": в днепровском метро от холода закрыли 10-тонную "форточку". Новости Днепра

Вот так выглядит закрытый гермозатвор в вестибюле ст. Вокзальная, если кто не видел. Некоторые гермозатворы в больших вестибюлях зимой закрывают, чтобы сдерживать циркуляцию холодного воздуха, скажем так. В случае наводнения (в районе вокзала риск большой, так как это низина) закрываются все затворы, чтобы ограничить поток воды в метрополитен. Ну и для плановой проверки работоспособности. Толстенная стальная заглушка выезжает сбоку по направляющим рельсам. На последней фотографии место, где выезжает такой же гермозатвор, значится в сообщении.

"Закройте, мне дует": в днепровском метро от холода закрыли 10-тонную "форточку". Новости Днепра"Закройте, мне дует": в днепровском метро от холода закрыли 10-тонную "форточку". Новости Днепра

Читайте также:

В Днепре станция метро Музейная срезала часть нового сквера

Принят областной бюджет: сколько денег выделило государство на метро и аэропорт в Днепре

Штраф или вымогательство: трамвайный скандал в Днепре

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: