Особый случай в Днепре: Мэри Поппинс превратилась в изверга

То, что произошло с восьмимесячным Эрни из Днепра, шокировало даже видавших виды пользователей Интернета. В небольшом ролике видно, как няня насильно кормит малыша из бутылочки, буквально заталкивая ее в рот. Попутно кричит на ребенка, трясет, а потом уносит в другую комнату. Что происходит там, непонятно, но кроха громко плачет.

Особый случай в Днепре: Мэри Поппинс превратилась в изверга. Новости Днепра

Под видео Мирослава, мама Эрни, написала:

«Никогда не думала, что подобное может произойти со мной, с моим малышом. Долго советовалась со знакомыми, у всех реакция однозначна – нужно опубликовать видео, дабы уберечь других. Няня была по рекомендации, с огромным стажем. После этих видео она говорила, что мы все не так поняли. Лично для меня ненормально говорить таким тоном с маленьким ребенком. Сын и так отказывается от еды, а няня еще такое себе позволяла — кричала на него, дергала, ходила в трусах по квартире, после душа вытерлась детским полотенцем, ела с ребенком из одной ложки, по три раза в день пользовалась моими духами, распускала сплетни о семьях, в которых работала».

За пару дней видео посмотрели более четырех тысяч раз, полторы тысячи человек оставили комментарии. Несмотря на волну негодования, мама Эрни на следующий день написала, что пост создала, чтобы предупредить других мам, а няню накажет жизнь. Заявление в полицию Мирослава писать не собирается.

Нянь – к психиатрам

Особый случай в Днепре: Мэри Поппинс превратилась в изверга. Новости Днепра

Антон Куликович, врач-психиатр и психотерапевт, считает, что подбор няни – дело серьезное и брать кого попало на эту работу не стоит.

— Нужно комплексно подходить к исследованию психического состояния кандидата, потому что няня играет крайне ответственную и интимную роль в семье, — подчеркнул специалист. – С одной стороны, она становится членом семьи, но с другой — обязана соблюдать строгие рамки. Ведь выйдя за одни, она может нанести ребенку физические травмы. Перейдя другие – психические, и ребенку в будущем может понадобиться психологическая помощь. Каждая няня должна проходить полноценный осмотр врачом-психиатром. Специалист определит как патологию характера, так и возможное психическое расстройство, находящееся в компенсированной стадии. Кроме того, только специалист может предсказать поведение няни в тех или иных ситуациях.

По словам Антона Куликовича, на собеседование няня всегда надевает маску. Поэтому понять, что человек лицемерит, без помощи специалиста невозможно. Беспечность же и излишнее доверие родителей могут аукнуться ребенку в будущем фобиями.

— Безопасность – фундаментальное чувство, ребенка нужно постепенно приучать к чувству безопасности с няней, — рассказал доктор. — Первое время родители должны быть всегда рядом, пока няня занимается с малышом, чтобы происходила глубинная ассоциация между родителями, няней и ребенком. Нужно помнить, что ребенок будет ощущать, безопасно ему или нет. Он всегда почувствует настоящие эмоции няни. Мы же, взрослые, часто фокусируемся на материальном и не видим психического, смотрим на соматику, не обращая внимания на психосоматику.

Проверьте на полиграфе

Чтобы не ошибиться в выборе, можно обратиться в специальное агентство. От родителей понадобится только рассказать, какую женщину они хотят видеть рядом со своим карапузом, остальное сделают специалисты. Из сотен претенденток подберут ту, которая будет отвечать всем требованиям. Набирают нянь в агентство после строгого отбора. Учитывается даже то, в какой одежде она пришла на собеседование и нет ли у нее одышки от того, что поднялась по ступенькам. Психолог обрабатывает анкеты и задает соискательнице компрометирующие вопросы. Если она проходит тест – ее берут на работу.

Особый случай в Днепре: Мэри Поппинс превратилась в изверга. Новости Днепра

— Идеальная няня, по мнению соискателей, должна быть образованной, доброй, ответственной, но мера профессионализма, ответственности и доброты в каждой семье разная, — говорит Галина Воронова, руководитель одного из городских центров подбора нянь. – Некоторые хотят, чтобы няня защищала их ребенка на площадке. Для других главное, чтобы была разговорчивая или, наоборот, молчаливая. Она должна подходить как ребенку, так и семье, быть удобна для двух сторон. Идеально, чтобы няня не напрягала присутствием и не была заметна.

Проверить работу няни несложно – можно встретиться с семьей, в которой женщина работала раньше, расспросить обо всем до мельчайших подробностей, включая информацию о том, что любил кушать ребенок и какие книжки они читали. Присмотреть за уже нанятой работницей тоже можно – для этого агентства предоставляют услуги детектива и даже предлагают проверить няню на полиграфе, в народе детекторе лжи.

По словам Галины, получает няня от 50 до 100 гривен в час. Учитывается все – опыт, образование (очень ценятся педагогическое и медицинское), квалификация, дополнительные навыки, знание иностранных языков. Чем больше она умеет, тем выше ее стоимость на рынке услуг.

Составьте договор

Не лишним будет составить с няней договор, чтобы в случае неприятностей с этим документом можно было обратиться в суд.

— Договор составляйте не по шаблону, а вписывайте все нюансы, вплоть до того, сколько раз в день будет кушать малыш и по какому маршруту гулять, — говорит Марина Василец, адвокат. – Для составления лучше обратиться к юристу или адвокату. Обязательно пропишите, что дома ведется видеосъемка. Когда человек понимает, что за ним наблюдают, он ведет себя по-другому. Что касается ситуации с малышом Эрни, мы не знаем, прописан ли пункт о видеосъемке в договоре и был ли вообще договор. Но сидеть сложа руки не стоит. Обязательно нужно писать заявление в полицию. Няня должна понести ответственность за свои действия. Степень ее будет зависеть от тяжести нанесенных повреждений. Это может быть штраф или лишение свободы.

И давайте признаем, что лучшая няня для восьмимесячного грудничка — это мама. Думаю, никакие деньги мира не заменят неповторимого единения двух родных людей.

Факт:

От 50 до 100 гривен в час получает профессиональная няня.

Читайте также

В центре Днепра будут раздавать апельсины, установят рекорд и помолятся за мир

В Днепре на Тополе может появится игровая площадка для собак

Трогательная история возвращения любимца на праздник Николая в Днепре

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: