Амбициозный план: в мэрии Днепра хотят «прорубить» дорогу с вокзала на Набережную

Амбициозный план: в мэрии Днепра хотят "прорубить" дорогу с вокзала на Набережную. Новости ДнепраВ Днепре в рамках реконструкции Привокзальной площади может появиться уникальная транспортная развязка. Горсовет планирует связать вокзал с Набережной, разгрузив центр города. Об этом в эфире программы «Грани» рассказал мэр Днепра Борис Филатов.

В 2019 году начнётся реконструкция Привокзальной площади, в ходе которой в Днепре может появиться транспортный хаб. Транспорт со стороны Набережной сможет разворачиваться на вокзале. Это значительно разгрузит центр города и снизит количество пиковых пробок на центральных улицах.

Амбициозный план: в мэрии Днепра хотят "прорубить" дорогу с вокзала на Набережную. Новости Днепра

Реконструировать площадь планируют в течении двух лет. Словом, работа предстоит нешуточная. В рамках ремонта площадь преобразится до неузнаваемости.

Амбициозный план: в мэрии Днепра хотят "прорубить" дорогу с вокзала на Набережную. Новости Днепра

— В следующем году начнется реконструкция Привокзальной площади. Проект планируем реализовать в течение двух лет. Он будет стоить колоссальные средства, и, думаю, что будем просить помощи из госбюджета. Это не просто «переложить плиточку, посадить елочки». Мы хотим фактически создать полностью новый транспортный хаб, в том числе пробить прямую дорогу на Набережную от железнодорожного вокзала. Суть в том, что за железнодорожными путями с обратной стороны в промзоне нужно сделать пересадочный хаб, а от него — дорогу на Набережную. Туда смогут заезжать автобусы со стороны Набережной. Так мы разгрузим центр города, — рассказал Борис Филатов.

По словам городского головы, подобный проект обойдётся бюджету в 700 миллионов гривен.

Читайте также:

Борис Филатов признался, кому обязан креслом мэра Днепра

Электротранспорт, Привокзальная площадь и аэропорт: Филатов рассказал, что ждёт Днепр в 2019 году (видео)

Осталось только подмести: когда в Днепре по ул. Курчатова пустят электротранспорт

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: