Тайный Санта разводит днепрян: праздничные подарки превращаются в испорченное настроение

Людмила Сергиенко
    -
Тайный Санта разводит днепрян: праздничные подарки превращаются в испорченное настроение. Новости Днепра

Предновогодний обмен подарками вслепую, другими словами – Тайный Санта, все больше набирает популярности среди жителей нашей страны. Но собирая незнакомцу посылочку и надеясь получить в ответ что-то дельное, не обольщайтесь. Санты не всегда поступают честно и присылают своим подопечным всякую ерунду, найденную дома.

Тайный Санта разводит днепрян: праздничные подарки превращаются в испорченное настроение. Новости Днепра

На одном из форумов активно обсуждают подарок, присланный для семьи из двух взрослых и двух детей.

— Приехало использованное дорожное мыло в мыльничке, такое, которое вам выдают в поезде или в гостинице, горстка маленьких надувных шариков, резиновых микроскопических резиночек и 300 граммов развесных конфет, — рассказывает женщина с ником diva_lada. — Все это было переложено скомканной старой и грязной бумагой, вырванной из исписанных тетрадей. Настроение у детей не просто испорчено, пришло огромное разочарование. Это не честно по отношению к тем, кто ждет чуда. Если ты не можешь создать праздничное настроение и подарить радость другим — не участвуй в подобных мероприятиях. Это душевная скупость, материальное жлобство и не надо мне писать о том, что у семьи трудное материальное положение! Достаточно было бы одного нового новогоднего шарика, но НОВОГО! А не кучи хлама, не нужного в доме!

Психолог Наталья Ивакова на одном из форумов объяснила феномен игры в Тайного Санту.

— Нашим людям просто нравится играть в рулетку. Но один человек делает обмен новогодний для радости, сюрприза, счастья, новогоднего настроения — так с душой и будет выбирать подарки, а другой собрал десять «пайков» из ненужного и играет в рулетку в надежде на подарки от первой категории.

Так в чем смысл на самом деле этого новогоднего обмена?

Я думаю, это жажда адреналина в первом случае:
не попасться на подарки после проведения Фен-Шуйской уборки тех, кто во втором случае, алча наживы надеется на джекпот.
Что касается обмена, рекомендую лучше провести симоронский ритуал обмена со Вселенной. Во-первых, работает безусловно, во-вторых, никого не обворовывает, в третьих, еще и осчастливит кого-то.
Итак, для проведения симоронского ритуала обмена со Вселенной нужно:
— очень веселое и смешливое настроение,
— куча неликвида,
— желание иметь нечто прекрасное или нужное.

Тайный Санта разводит днепрян: праздничные подарки превращаются в испорченное настроение. Новости Днепра
Итак, берем пару рваных носков (стираем, конечно) либо старую ненужную обувь (моем, можно шнурки погладить). Перебираем ненужные вещи — платья, майки, игрушки и т.д. Все это красиво упаковываем, можно по разным коробкам или по разным пакетам. Идем в сторону мусорного бака, радостно и весело напеваем песенку, и чуть подальше от мусорника в чистом и доступном для нуждающихся месте ставим коробки и пакеты. Говорим :

«Дорогая, щедрая Вселенная, меняю эти кроссовки на новые сапожки. Ура!»

Можно написать на коробке

«Берите, кто хочет. Все вещи чистые и выглаженные, можно на дачу и т.д.».

Можно оставить открытую коробку для понимания людей, что содержимое можно брать. Нуждающиеся поймут, что вещи им отдают с чистым сердцем, не выбросили, а именно позаботились: постирали, погладили, сложили аккуратно.
Если в доме есть дети – такую коробку с игрушками можно поставить в подъезде.
После ритуала радостные идем домой.

Тайный Санта разводит днепрян: праздничные подарки превращаются в испорченное настроение. Новости Днепра

Все. Сапожки в 27-дневный срок появятся.
Можете не верить, но около 15 лет назад моя знакомая так оставила во дворе велосипед, который не в состоянии была починить. Прицепила бантик и написала «Берите, кто починит». Вскоре она выиграла авто.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: