Будет ли взрыв? Гостиница «Парус» остается в коммунальной собственности Днепра

12 декабря Центральный апелляционный хозяйственный суд рассмотрел и оставил без удовлетворения апелляционную жалобу частного предприятия «Ромбус-Приват» на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 13 июня 2018 года, согласно которому гостиницу «Парус» в Днепре вернули в коммунальную собственность территориальной общины, передаёт «НМ».

Будет ли взрыв? гостиница «Парус» остается в коммунальной собственности Днепра. Новости Днепра

Тогда решение в пользу департамента по работе с активами Днепровской городского совета было принято из-за несоблюдения ответчиком — частной компанией, которой принадлежал отель, условий договора купли-продажи, а именно — пункта, касающегося обеспечения безопасности. Центральный апелляционный хозяйственный суд оставил это решение без изменений.

Департамент по работе с активами Днепровского городского совета и мэрия Днепра считают, что решения судов первой и апелляционной инстанций являются законными и обоснованными.

Напомним, на территории недостроенного гостиничного комплекса «Парус» на протяжении многих лет случались отдельные несчастные случаи, в результате которых люди получали травмы и даже погибали.

Главной причиной этого был беспрепятственный доступ к строительной площадке гостиницы, отсутствие надлежащих ограждений и охраны долгостроя.

Читайте также:

Пролетая над гостиницей Парус: как выглядит осенний Днепр со 100-метровой высоты (видео)

Днепр в 2019-м году, взрыв Паруса и крематорий: будущее Днепра в эксклюзивном интервью Михаила Лысенко

«Взрыв мы все-таки увидим», —  зам мэра Днепра рассказал о судьбе гостиницы Парус и автовокзала

Не буду выдавать секреты, —  мэр Днепра о строительстве метро и судьбе Паруса

Судьба гостиницы Парус будет решаться в суде

Почему в Днепре горел Парус

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: