Диспансерные больные получили гуманитарную помощь от днепропетровской власти

Марианна Стец
    -

DSCN0770По просьбе мэра города Бориса Филатова международная фармацевтическая компания «Geodon Richter» предоставила гуманитарную помощь для горожан.

Около 10 тысяч упаковок препаратов на общую сумму 1 млн 200 гривен доставили в Центр первичной медико-санитарной помощи № 5. В течение недели их передадут в 72 амбулатории общей практики – семейной медицины.

Алексей Григорук– Это препараты, крайне необходимые жителям нашего города, – подчеркнул заместитель городского головы, директор департамента охраны здоровья Алексей Григорук. – В реестрах медучреждений – более 900 тысяч пациентов по Днепропетровску. Бесплатные лекарства получат те, кто в первую очередь нуждается в них: диспансерные больные, инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи, подростки и переселенцы из зоны АТО. Это противовоспалительные, контрацептивные, гипотензивные, противогельминтные, противоастматические и многие другие препараты.

Около 30% лекарств – понижающие артериальное давление. После того, как каждая амбулатория заберет свою часть препаратов, участковые и семейные врачи будут выдавать медикаменты на местах или доставлять домой тем, кто в них нуждается.

Юрий Сапа– Мы очень благодарны нашему мэру за безвозмездную помощь, которую в таком объеме мы получаем впервые, – говорит главврач Центра первичной медико-санитарной помощи № 5 Юрий Сапа. – Наш центр обслуживает около 100 тысяч жителей города. Из них по статистике треть страдает от повышенного артериального давления и вынуждены принимать лекарства всю жизнь. Медикаменты, которые мы получили, имеют минимум побочных эффектов.

Марианна Стец, фото автора

DSCN0768DSCN0770DSCN0762DSCN0772DSCN0775

Поделиться: