Антисанитария или норма? В продуктовых магазинах Днепра собак катают в тележках

Антисанитария или норма: в продуктовых магазинах Днепра собак катают в тележках. Новости Днепра

Иногда в сетевых супермаркетах покупатели, видимо, побоявшись оставить собаку у входа, возят ее в тележке. Правильно ли это? Ведь после них кто-то положит в эту тележку продукты!

Антисанитария или норма: в продуктовых магазинах Днепра собак катают в тележках. Новости Днепра

Жительница Днепра Татьяна Леоненко написала об этом на своей странице в соцсети:

— Делая покупки в магазине, обращаю внимание, что некоторые владельцы собак возят своих питомцев в тележках для продуктов. Меня, как и многих покупателей, это возмущает. Ведь это антисанитария! А когда делаю замечание, слышу в ответ, что собака – это тот же ребенок. Но и детям в грязной обуви не место в продуктовой тележке! У меня тоже двое маленьких детей, но я ни разу не позволяла себе подобного. Ведь завтра эту тележку могу взять я! Давайте уважать друг друга и здоровье окружающих.

Комментарий юриста:

— С одной стороны, статья 17 Закона Украины о защите прав потребителей говорит о необходимости удовлетворения наших потребностей в сфере торгового обслуживания. С другой — есть собственник магазина и установленные им правила (если есть запрет на собак, уж извините). Также есть правила содержания животных в Днепре, но в них я не нашел прямого запрета посещения собаками магазинов. Такой запрет есть в «Правилах тримання собак, котів і хижих тварин у населених пунктах Української РСР» от 17.06.1980. И хотя этим правилам уже 38 лет, они действующие, в них есть статья 8, один из пунктов которой гласит: «забороняється тримати собак і котів у місцях загального користування (коридорах, підвалах, на сходових площадках, горищах тощо); приводити собак і котів у приміщення магазинів, їдалень). Но зачастую потребители ориентируются на внутренние правила магазина, — сказал юрист Антон Деньгуб

За комментарием мы обратились в пресс-службу популярной сети супермаркетов «АТБ».

— В торговой сети «АТБ» покупателям запрещено заходить в магазин с животными, — сообщил начальник сектора внешних коммуникаций Сергей Демченко. — Информация об этом размещена в уголке потребителя. Если кто-то нарушил данный запрет, можете сообщить об этом администрации, которая будет решать вопрос с нарушителем. Если ситуация приобретает агрессивный оттенок, администратор может вызвать охранную службу. Та в свою очередь решит, вызывать полицию или проблему можно решить без вмешательства правоохранителей. Да и сами сотрудники вправе обратить внимание покупателей с животными на правила магазина и попросить их покинуть помещение.

Читайте также:

Под Днепром спасатели достали собаку из заброшенного колодца

В Днепре собаку дорогой породы вернули хозяевам (Видео)

Под Днепром собака упала в канализационный люк: четверолапого удалось спасти

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: