Днепряне просят запустить больше низкопольных и комфортных автобусов

В Днепре продолжается улучшение транспортной сети города. Днепряне просят власти обратить внимание на пенсионеров, детей и людей, с ограниченными возможностями. Горожане хотят видеть больше низкопольных автобусов на городских маршрутах. Об этом журналист «НМ» узнал на сайте Единых петиций к горсовету.

Днепряне просят запустить больше низкопольных и комфортных автобусов. Новости Днепра

Автор петиции спортсменка и гражданская активистка София Грубова подчеркнула, что имеет первую группу инвалидности, передвигается на коляске, поэтому ей знакомо, насколько неудобен общественный транспорт для людей с особыми потребностями.

«Водії 23-го маршруту мене знають та допомагають з посадкою у транспорт. Але буває так, що один водій мене не може підняти у “богдан” чи “газель”.  Також були випадки, коли мені доводилось чекати маршрутку, в яку я можу більш-менш нормально пройти (“богдан” або “газель” чи зараз з`явились “спрінтера” і у декількох на маршруті немає одного бокового сидіння, де я і можу стати на візку) до однієї години чи навіть більше. Взимку такий варіант небезпечний і доводиться лишатися вдома.  Я майстриня спорту по плаванню, була в резерві збірної України, але змушена припинити тренування через те, що добиратись до басейну (Метеор) стало дуже дорого (їздила теж на таксі, бо немає доступного транспорту у тому напрямку)», — написала днепрянка София Грубова.

Днепряне просят запустить больше низкопольных и комфортных автобусов. Новости Днепра

София подчеркнула, что сейчас её свобода передвижения зависит от пассажиров или водителя маршрутки, которые соглашаются помочь зайти в салон. Днепрянка просит увеличить количество низкопольных автобусов на всех маршрутах города.

Сейчас петицию подписали 162 человека из 1000 необходимых. Поддержать обращение можно тут.

Читайте также:

В Днепре привычные «скотовозки» заменяют большие автобусы

Новый троллейбус на Сокол: довольны ли днепряне новым маршрутом

Днепряне самостоятельно поймали карманника: воруют на глазах у пассажиров маршрутки

Продолжат ли в Днепре проверять маршрутки?

Куда обращаться днепрянам, когда нет маршрутки

Влезут все: еще один перевозчик Днепра прощается с маленькими маршрутками

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: