Днепрянка нашла в хлебе кусок щепки

Мы привыкли думать, что в магазине, покупая определенный товар, гарантией качества служат упаковка без повреждений, дата изготовления и репутация бренда. В этот раз днепрянка нашла кусок щепки в нарезном хлебе, передаёт «НМ».

Днепрянка нашла в хлебе кусок щепки. Новости Днепра

«10 Хлебзавод. Хлеб мексиканский, порезанный. И такой «сюрприз» — кусок щепки. Вот и думай что у них там в цехах…», — написала Анна Соловей.

Днепрянка нашла в хлебе кусок щепки. Новости Днепра

Журналисты «НМ» обратились за комментарием к юристы и правозащитнику Антону Деньгубу, чтобы разъяснить случившуюся ситуацию:

— В любом случае, если случился неприятный инцидент – не молчите. Магазины и производители должны нести ответственность за качество товаров, которые они производят и продают. Но будьте готовы столкнуться со многими проблемами. Потребитель может обратиться в Госпотребслужбу, специалисты которой должны взять часть партии этого товара в закрытой упаковке и провести лабораторные исследования. К сожалению, маловероятно доказать, что инородный предмет находился в продукте с даты изготовления, а не был подброшен уже после. Доказательную базу собрать весьма сложно, но как минимум о таких случая стоит рассказывать в СМИ или в соцсетях, чтобы производители более внимательно относились к своим обязанностям, ведь такие случаи не единичны.

Поделиться:

Читайте также: