Под Днепром чиновники пытались нажиться на детях-сиротах

Под Днепром чиновники пытались нажиться на детях-сиротах. Новости Днепра

На сегодняшний день в Украине проживают около 70 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 22,6 тысячи деток не имеют своего жилья, а у 1,5 тысяч оно находится в плачевном состоянии. Государственная программа субвенции рассчитанная на помощь им в вопросах жилья. Несмотря на это, нашлись люди, которые попытались отмыть деньги на сиротах.

Под Днепром чиновники пытались нажиться на детях-сиротах. Новости Днепра

Согласно программе субвенции, из государственного бюджета Украины на местные бюджеты выделяются суммы на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильем детей-сирот, лиц из их числа. В бюжете на 2018 год предусмотрены 517,7 млн гривен.

Однако, органы исполнительной власти и местного самоуправления не принимают меры по надлежащему использованию средств субвенции и защиты прав детей-сирот.

В частности, в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Ровенской, Сумской, Тернопольской и Черниговской областях были выявлены факты завышения стоимости строительства и ремонта жилья для детей. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Под Днепром чиновники пытались нажиться на детях-сиротах. Новости Днепра

Так, исполнительный комитет Павлоградского городского совета Днепропетровской области для детского дома семейного типа, кроме самого жилого дома стоимостью 1 миллион гривен, по отдельному договору дополнительно оплатил еще 500 тысяч гривен за земельный участок под ним.

Под Днепром чиновники пытались нажиться на детях-сиротах. Новости Днепра

Однако, согласно ст. 381 ГК Украины, в случае отчуждения дома считается, что вместе с ним отчуждается и земельный участок.

Прокуратура по данному факту внесла сведения в ЕРДР о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины.

Читайте также:

В Днепре убийца родного сына сядет на 13 лет

Днепровских сирот усыновляют американцы

Под Днепром поход в гости к другу обернулся для женщины настоящим кошмаром (фото)

Кровь за кровь: под Днепром убитый горем отец казнил убийцу своего сына

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По материалам Sobitie.ua

Поделиться:

Читайте также: