Официально. Международного футбола в Днепре не будет

Сборная Украины сыграет на "Днепр-Арене". Новости Днепра
Футбольный товарищеский матч сборных Украины и Турции, запланированный изначально в Днепре на 20 ноября, перенесен в Анталию. Федерация футбола Украины на своем сайте сделала об этом официальное заявление.
О причинах такого решения рассказал генеральный директор компании «ФФУ Маркетинг» Роман Волынец:
— Представители турецкой федерации футбола обратили наше внимание на прогнозируемое резкое ухудшение погоды в Днепре во второй половине ноября и попросили перенести матч в Турцию…
Кроме того, во время подготовки «Днепр-Арены» к поединку с Турцией выяснилось, что резервные системы электроснабжения стадиона вышли из строя. Проблему можно было решить до матча, но это требовало серьезных дополнительных усилий и финансовых затрат. К тому же такой оперативный ремонт не давал стопроцентной гарантии качественной работы электрооборудования во время игры.
Кроме того, Роман Волынец рассказал, что существует предварительное решение руководства Федерации об участии в финансировании полного восстановления системы электроснабжения «Днепр-Арены».
Таким образом, матч сборной Украины против Турции состоится 20 ноября в Анталии. Турецкая сторона возьмет на себя все расходы, связанные с перелетом и проживанием сборной Украины в Турции во время пятидневного сбора.
Ранее этот поединок планировался на «Днепр-Арене», однако около недели назад появились слухи о возможном переносе игры. Среди причин, в частности, называлось и нежелание главного тренера сборной Турции Мирчи Луческу играть этот матч в Украине.

Читайте также:

В Днепре горел знаменитый стадион.

Юбилеи футбольного счастья.

Всей командой в одной коммуналке: как раньше жили футболисты Днепра.

Дворы на Красном Камне в Днепре меняют до неузнаваемости (фото)

Как сейчас выглядит новый сквер Днепра

Дорога опасна для днепрян: в Днепре просят отремонтировать Крестьянский спуск

Деревья и лавочки вместо ржавых гаражей: в Днепре на Красном Камне строят сквер (фото)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: