Для чего в Днепре создана инспекция по труду

О зарплатах в конвертах, куда обращаться, если на работе не оформляют официально, когда полгода обещают, а не платят, обманули во время испытательного срока … Об этом и другом о социально-трудовых отношениях читатели «Нашего міста» спрашивали на прямой линии начальника инспекции по труду и занятости населения Днепровской городского совета Татьяна Янушкевич. 

Для чего в Днепре создана инспекция по труду. Новости Днепра

— Татьяна Вацлавовна, помним, что немало шума полтора года назад было вокруг создания инспекции: протестовали предприниматели, активисты, говорили, что вы будете кошмарить бизнес, называли карательным органом, а вашу работу по детенизации трудовых отношений — давлением на бизнес. И что же показала деятельность инспекции?

— Да, мы не сразу приступили к конкретной работе. Пришлось еще и в суде отстаивать законность создания инспекции. Судебный процесс мы выиграли. Об эффективности нашей работы свидетельствуют не только суммы штрафов по результатам проверок, но и количество зарегистрированных предпринимателей, ранее не оформленых. К нам постоянно обращаются люди, зная, что в инспекции посоветуют и помогут. Нас радует, когда после разъяснительной работы и проверок получаем документальное подтверждение: сотрудники приняты на работу официально. Это хорошо и для самих днепрян, и для развития города. Наша задача — не задушить бизнес, как кажется некоторым горячим головам, а помочь и работодателям детенизировать трудовые отношения, и работникам, которые из-за зарплаты в конверте не могут получить право на отпуск, больничный, а в перспективе — необходимый страховой стаж для пенсии.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: