Водители трамваев Днепра рассказали о новой угрозе на дорогах

Водители трамваев Днепра рассказали о новой угрозе на дорогах. Новости Днепра

В департаменте транспорта Днепра предупреждают о серьезной опасности, возникающей на дорогах в связи с приходом осени. Оказывается, каждый год проблему создают опавшие листья, попадающие на рельсы городских трамваев. Из-за скопившейся «лиственной каши» движение трамваев усложняется, а тормозной путь удлиняется. Это может стать причиной серьезных ДТП в Днепре. Об этом журналист «НМ» узнал в социальных сетях.

Водитель трамвая Олег Кравченко на своей страничке в facebook призвал пешеходов и водителей быть осторожными.  

 — Осень в Днепр приносит юз — опасный период для трамваев. Моросящий дождь и листопад «делают» свое «неблагодарное дело», в результате движение трамвая затрудняется. Если еще и лихачи на дорогах создают проблемы, то ДТП можно не избежать!

Водители трамваев Днепра рассказали о новой угрозе на дорогах. Новости Днепра

 

Заместитель начальника департамента транспорта Днепра Владимир Сусленков рассказал о способах борьбы с осенней проблемой — листьями.

 — Для таких случаев в каждом трамвае под передними сиденьями пассажиров есть ящик с песком. Если на дороге случается юз, водитель трамвая берет песок и сыпет его на конкретный участок. Это существенно улучшит ситуацию и поможет движению. Чтобы песок был сухим, в трамвайных депо Днепра сейчас работают печки, которые специально его сушат.

Владимир Сусленков также призвал днепрян быть максимально осторожными.

— С октября по ноябрь водители трамвая работают в режиме повышенной опасности и внимания. В этот период падают листья, которые на рельсах образовывают «кашу».

Из-за этого на трамвай в местах с листвой ложится дополнительная нагрузка, машине тяжело ехать, и она может буксовать.

Юз удлиняет путь торможения трамвая, особенно это актуально во время листопада. Об этом должны помнить не только водители автотранспорта, но и пешеходы, которые часто спешат и перебегают перед трамваем», — объяснил Владимир Сусленков.

Ранее «НМ» писали о ежах на дорогах Днепропетровщины.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: