В Днепре 7-летний малыш отравился сырой поганкой

В Днепре 7-летний малыш отравился сырой поганкой. Новости Днепра

Сегодня его повезут в киевский Охматдет. Об этом журналисту «НМ» рассказала специалист подразделения Днепровского городского отдела лабораторных исследований Людмила Бурякова.

30 сентября мальчишка гулял с друзьями в посадке на ул.Кильченской в Индустриальном районе. Там же нашел сырой гриб и съел его. Через некоторое время начались понос и рвота, но родители не могли понять причину внезапного расстройства. Только через два дня мальчишка рассказал, что съел найденный гриб. Ребенка срочно отвезли в 6 детскую больницу. В тяжелом состоянии мальчика сегодня отправят в Охматдет в Киев.

Это не первый случай в Днепре. С начала октября в инфекционную больницу поступили еще двое пострадавших от бледной поганки – муж и жена. Они 29 сентября насобирали шампиньонов на даче, приготовили и ели. К счастью, семейную пару удалось спасти.

– Симптомы отравления бледной поганкой очень похожи на кишечную инфекцию, — рассказала Лариса Бурякова. — Толь­ко рвота и понос практически не прекращаются, происходит сильное обезвоживание организма. Если человек ел грибы вечером, то, как правило, плохо становится под утро. Смерть от яда поганки ужасна: сначала отказывает печень, затем почки и сердце. Чтобы уберечь себя и близких от опасности, лучше не есть грибы, в происхождении которых вы не уверены. А если уж очень любите «тихую охоту» – погуляйте по лесу, насобирайте лукошко, а на пути домой выбросьте все на опушке.

Как стало известно, мальчик умер в больнице.

Ранее мы писали в реанимации семьями: днепрян предупреждают о серьезной опасности.

Также мы рассказывали, что в Днепре зафиксирован первый случай ботулизма.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: