Новый троллейбус на Сокол: довольны ли днепряне новым маршрутом

8 сентября, на День города, в Днепре открыли новый троллейбусный маршрут на жилмассив Сокол. Горожане ждали линию электротранспорта более 30 лет и с радостью приняли нововведение. Журналисты «НМ» решили узнать, довольны ли жители микрорайона работой нового троллейбуса.

Новый троллейбус на Сокол: довольны ли днепряне новым маршрутом. Новости ДнепраНиколай Прокофьевич, 71 год:

Систематически пользуюсь новым троллейбусом. Ждал его ещё 30 лет назад. Это очень важно для наc, жителей жилмассива Сокол. Рано утром уезжаю по делам без очередей. Сидения не шатаются, в новых троллейбусах комфортно и не жарко. Когда первый троллейбус пошел по маршруту, сразу очереди на маршрутки пропали. Даже сидячие места с утра появились. Льготники в троллейбусе ездят без скандалов, нет там такого, что два — и не больше. Задержек в работе электротранспота нет, работают, как часики. Каждые 10-15 минут. Этот маршрут был очень нужен Соколу, наконец дождались. Правда те, кто ждал его 30 лет назад, уже состарились, а молодые уже не поймут, зачем он так был нужен. Думаю, что его запустили в связи с расширением массива. Здесь уже строятся два новых дома.

Новый троллейбус на Сокол: довольны ли днепряне новым маршрутом. Новости Днепра

Анастасия Юрьевна, 21 год.

Еще не успела воспользоваться, но друзья говорят, что очень удобно и быстро. Дело в том, что он едет только до Соборной площади, а мне нужно дальше. С появлением троллейбуса, утром пропали очереди на маршрутки, можно даже сидя ухать. Конечно, маршрутка дороже троллейбуса, но увы, вынуждена пока пользоваться ею. Льготники почти все пересели на троллейбусы, это важно для них. Многие ждали этот маршрут очень давно. На Соколе всегда была развязка маршруток, а теперь у жителей массива появилась доступная альтернатива.

Новый троллейбус на Сокол: довольны ли днепряне новым маршрутом. Новости Днепра

Татьяна Николаевна, 34 года:

Сегодня впервые воспользовалась новым троллейбусом. Раньше никак не получалось – еду дальше конечной электротранспорта. Троллейбус заметно разгрузил нашу транспортную инфраструктуру. На маршрутки очередей практически не стало, с утра не нужно ждать «сидячие места». «Спринтеры» и «Богданы» больше не набиты пассажирами, можно и сидя проехаться. Насчет троллейбусов скажу, что ходят они без опозданий, нигде не стоят, чтобы лишних пассажиров добрать, каждые 10 минут проезжают. Соседи неоднократно проверяли – 10 минут без опозданий. Я думаю, что троллейбус гораздо комфортнее, чем микроавтобус конца 90-х годов выпуска. В нём и кондиционер есть, и печка, салон обновленный, да и людям с ограниченными возможностями проще.

Новый троллейбус на Сокол: довольны ли днепряне новым маршрутом. Новости Днепра

Николай Владимирович, 30 лет:

Пользуюсь троллейбусом каждый день. На работу еду и обратно. Намного удобнее того же «Богдана» или «Спринтера». В час пик, когда люди с работы едут, маршрутка всегда забитая. Жарко, люди потные, жмутся друг к другу. А еще вот это: «Задняя площадочка, проходим». В троллейбусе, даже стоя, ехать очень удобно. Есть, где развернуться, а когда кондиционер, работает вообще красота. Ходят они часто, интервал стабильный – 10 минут. Троллейбус я не жду, а смотрю через мобильное приложение, по GPS трекеру, где он едет и стараюсь выходить в удобное для меня время. Как троллейбус запустили, на маршрутке проехал всего пару раз, а очереди на «скотовозки» стали намного меньше. Стал экономить почти в два раза — гривен 50 в неделю точно.

Новый троллейбус на Сокол: довольны ли днепряне новым маршрутом. Новости Днепра

Светлана Николаевна, 81 год:

Пользуюсь, но не всегда. В основном, маршруткой. Они, правда, ходят не так хорошо, как троллейбусы. Эти 10 минут стабильно, без опозданий, а маршрутку можно и 15 минут ждать, и 20. Когда троллейбусный маршрут запустили, очереди на маршрутки стали значительно меньше. В маршрутке всегда два льготника, а в троллейбусе — сколько угодно. Сесть можно всегда. Троллейбусы комфортнее намного, все маршрутки-развалюшки ездят. В новостях постоянно передают: там дверь отвалилась, там столкнулась с кем-то. Не самый безопасный транспорт.

Новый троллейбус на Сокол: довольны ли днепряне новым маршрутом. Новости Днепра

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: