Днепрян травят тухлыми яйцами

В одном из днепровских магазинов продаются испорченные яйца. Об этом журналист «НМ» узнал в Facebook-группе «Северный ж/м Днепр».

— Яйца в магазине Треш. Это реальный треш… вонь непередаваемая, — написала пользователь сети Ольга Фартушная.

Многие жители Северного в комментариях к посту отметили, что тухлые яйца можно купить и в любом другом магазине, никто не застрахован. Также добавили, что магазин «Треш» обходят стороной.

— Магазин сам по себе неопрятный, — говорит Андрей Ковалев.

Первое, что приходит в голову — это возмущение тем фактом, что яйца в большинстве магазинов лежат не в холодильнике, возможно, поэтому они и портятся. Но врач по гигиене питания подразделения Днепровского городского центра лабораторных исследований Лариса Бурякова считает, что яйца хранить в холодильнике необязательно.

— Не нужно бояться брать яйца не из холодильника. Их, в отличии от хлеба, можно хранить без холодильника, но определённое количество времени.

По санитарно-гигиеническим нормам, они могут находиться в сухом и хорошо проветриваемом помещении в течение 14 дней, — говорит Лариса Бурякова.

Журналист «НМ» выяснила, как действовать днепрянам в этом и подобных случаях.

— Необходимо написать заявление в ГУ «Госпотребслужбы» в Днепропетровской области, в котором изложить суть происшествия и приложить к нему чек или документ, подтверждающий факт покупки, — рассказала нам специалист ГУ «Госпотребслужбы» в Днепропетровской области.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Комментарии:
  • Алексей Попов

    Магазин не зря называется почти trash — мусор. Это магазин просроченный и продуктов с подходящим сроком годности. И не говорите, что вы этого не знали. Но ведь хотелось подешевле..

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: