Заммэра Днепра объяснил причину потопов в Киеве и провел аналогию с Калифорнией

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко ответил злорадствующим относительно ситуации с потопами в Киеве и встал на защиту мэрии столицы. Об этом корреспондент «НМ» узнал на его странице в соцсети.

Заммэра Днепра объяснил причину потопов в Киеве и провел аналогию с Калифорнией. новости Днепра

— С большим омерзением просмотрел все «хихоньки» и «хахоньки» относительно техногенной ситуации в Киеве, — написал Михаил Лысенко. — В Киеве за несколько часов выпала практически четырехмесячная норма осадков в виде дождя. Четырехмесячная норма за несколько часов. Ясно? У нас трехмесячная норма в том же промежутке по времени. Но некоторые «упоротые» пользователи, начали постить фотошопики с подводными лодками и вспоминать кто и когда открывал какой виадук. Дорогие мои, а Вы не хотите постить такие же фоточки, когда с роддома выходит мама, которая родила не совсем здорового ребенка? Обсуждать какие у него уши, нос, как выглядит мать и давать этому комментарии и Ваши фотошопики?

Только что проверил, у меня в ленте более двухсот подписчиков из Калифорнии. Калифорнийцы, Вы помните Ваши прошлогодние фоточки и возмущения от того, как там тогда все у вас затопило дождем? Только есть одно НО. Бюджет штата Калифорния, равен бюджету всей росии. Для тех кто в танке, повторяю еще раз. Бюджет ОДНОГО ШТАТА США КАЛИФОРНИЯ РАВЕН БЮДЖЕТУ ВСЕЙ РФ (!!!) Можете погуглить. И что? Деньги помогли?

Если бы, допустим, завтра какой-нибудь Сорос выделил городу 5 млрд $ и спросил, когда построите новую ливневую систему, я бы сказал минимум 5 лет при учете сноса многих конструкций и практически всех коммуникаций, поскольку умные советские строители все это провели под жилыми домами и виадуками. Но только нет ни Сороса ни пяти миллиардов долларов.

Наши ливнивые системы мы очень стараемся поддерживать в нормальном состоянии, хотя это титанически трудно.

Киеву сил и терпения. Мысленно с Вами вместе.

В комментариях мэр Днепра Борис Филатов предположил, какими проблемами могла бы обернуться подобная ситуация для нашего города:

— АНД-район на полтора метра ниже уровня Днепра.

Весь Фрунзенский построен при коммунистах без единой ливневки.

Чтобы сделать коллектор под Донецким шоссе, надо минимум 300 миллионов.

Я представляю, сколько бы было воплей, если бы подобная ситуация с погодой произошла в Днепре.

Многие горожане поддержали позицию Михаила Лысенко. Например, общественный активист Иван Васючков привел в пример реакцию жителей развитых стран в подобных ситуациях:

— Тоже не понимаю, как можно ржать с стихийного бедствия. Еще и делать виновным в нем Кличко… В развитых странах подобные бедствия сплочают население в борьбе с стихией и помощью соседям. Собирают в фонды помощи миллионы… А у нас только фотожабы в фейсбуке…

Заммэра Днепра объяснил причину потопов в Киеве и провел аналогию с Калифорнией. новости Днепра

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: