В Днепре будут делать уникальные операции детям

Благодаря новейшему ангиографу, которое закупили для хирургического комплекса специализированного медицинского центра матери и ребенка им. профессора М.Ф. Руднева, мечта медиков превратится в реальность, сообщает корреспондент «НМ».

 

По словам начмеда этого медучреждения Алексея Власова, до сих пор такого уникального оборудования не было ни в одной детской больнице области. Его установят в оперблоке хирургического корпуса, где после открытия будет все по евростандартам – от специального антибактериального покрытия стен до системы стерильного воздуха. Новый же ангиограф – настоящая изюминка, поскольку ориентирован исключительно на помощь деткам и имеет для операций на сосудах и головном мозге специальные дополнительные функции. Раньше, чтобы выполнить подобную операцию, родителям нужно было везти ребенка в Киев или за границу.

Помимо уникального оборудования, в цокольном этаже корпуса появится бассейн, где преждевременно рожденные дети и дети с врожденными пороками развития смогут пройти курс реабилитационной терапии. Здесь же обустроят зал лечебной физкультуры со специальными приборами, на которых малыши смогут разрабатывать движения, стимулировать моторику и восстанавливать организм после операции.

Также в корпусе будет первая в области и, возможно, даже в Украине гибридная операционная. Она будет работать в двух режимах: ангиографическую операционную при необходимости можно трансформировать в обычную операционную. То есть, если во время операции хирург видит, что необходимо с закрытой операции (через сосуды) перейти на открытую, то ангиограф отодвигается в сторону и оперативное хирургическое лечение продолжается.

Все строительные работы корпуса планируют завершить в этом году.

В Днепре будут делать уникальные операции детям. Новости Днепра

В Днепре будут делать уникальные операции детям. Новости Днепра

В Днепре будут делать уникальные операции детям. Новости Днепра

В Днепре будут делать уникальные операции детям. Новости Днепра

Справка «НМ»

Ангиограф — оборудование, с помощью которого возможно проводить кардиохирургические, эндоваскулярные (внутри сосудов) и нейрохирургические оперативные вмешательства, а также максимально быстро распознать изменения, происходящие в сосудах и тканях.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: