Вандалы Днепра уже разрушили 150 новых мусорных баков

Ровно месяц назад в Днепре появились мусорные баки нового образца. Муниципальные контейнеры сразу же вызвали ажиотаж у горожан и вандалов. Всего за один месяц «добрые днепряне» сломали или украли детали со 150 баков. Но городские власти не отчаиваются. Об этом журналист «НМ» узнал у директора департамента экологической политики Ирины Козловой.

Вандалы Днепра уже разрушили 150 новых мусорных баков. Новости Днепра

— Горсовет закупил 6 тысяч контейнеров из негорючего пластика. 4,5 тысячи расставляют по городу, а 1,5 тысячи — запас. За месяц вандалы изуродовали 150 контейнеров — украли детали или сожгли (материал из которого сделан бак не горит, но от высоких температур внутри или снаружи он начинает плавиться — ред.). Все контейнеры, которые можно починить, мы забираем на реставрацию. Сломанные мусорные баки заменяют в течении одного-двух дней, — рассказала Ирина Козлова.

Вандалы Днепра уже разрушили 150 новых мусорных баков. Новости Днепра

Мэр Днепра Борис Филатов и его заместитель Михаил Лысенко подчеркнули, что все разрушенные баки будут методично и целенаправленно заменять.

— Будем монотонно менять все сломанное и заменять, — пообещал заммэра и обратился к горожанам. — Если вы любите нырять в контейнер, то после всех дел, пожалуйста, закрывайте крышку.

Стоит отметить, что за детали мусорных баков много денег металлистам выручить не получится. Например, один вандал сдал детали на 42 гривны и рассекретил очередной пункт приема металлолома. Коммунальные службы отключили дом от коммуникаций и вырыли экскаватором ров вокруг забора.

Патрульная полиция также систематически отлавливает вандалов, которые скручивают колеса с новых мусорных баков или воруют металлические детали.

Поделиться:

Читайте также: