Уникальная тройня в Днепре

Виктория, Алена и Илья появились на свет совсем крошечными, но с помощью специалистов областного перинатального центра, где выхаживают деток от 500 граммов, две сестрички и братик уверенно набирают необходимый для выписки вес.

Уникальная тройня в Днепре

— Из реанимации их уже перевели в отделение интенсивной терапии, состоянием здоровья малышей мы довольны, так что скоро они с родителями отправятся домой, — радуется за своих подопечных главврач Людмила Падалко. – В нашей больнице в этом году это уже третья тройня, две из них из Днепра. Всего с начала года здесь родилось 1530 деток. Каждые роды в перинаталке можно назвать особенными, потому что сюда, как правило, поступают самые сложные роженицы со всей области. Тройня, безусловно, случай особенный. А тут еще и разнополая — две девочки и мальчик. И очень здорово, что местная власть не только проведывает такие семьи, а и поддерживает их

материально — это отличный пример для всей страны.

Уникальная тройня в Днепре. новости Днепра

От городского головы счастливую маму поздравил директор департамента социальной политики горсовета Эдуард Поддубный и вручил семье телевизор. Он поблагодарил женщину за то, что, в том числе и благодаря ей, Днепр снова стал миллионником.

Лариса Чередниченко, которая проживает с мужем в нашем городе уже пять лет, не сдерживала радостных эмоций.

Уникальная тройня в Днепре. новости Днепра

— Я трижды счастливый человек, потому что родить сразу тройню не каждому дано, ведь изначально УЗИ показывало двойню, — сказала она. – К тому же не просто родить деток, когда тебе за сорок! От всего сердца благодарна врачам за очень профессиональную помощь и поддержку. Приятно и неожиданно было получить поздравления и подарок от мэра. Такое внимание тоже дорогого стоит. Надеюсь, что любимые детки — Виктория, Алена и Илья вырастут здоровыми и счастливыми.

Юлия Бабенко, фото Андрея Батозского.

 

5174 мальчиков и 5280 девочек родилось с начала года на Днепропетровщине. Из них 126 двойняшек и 4 тройни.

Поделиться:

Читайте также: