В Днепре ребенок провалился в дыру в батуте

В Днепре ребенок провалился в дыру в батуте. Новости Днепра

Об этом журналист «НМ» узнала от мамы малыша Ольги.

Неприятность случилась 10 июня примерно в 20:15. 3-летний Саша Ольги прыгал на надувном батуте, что расположен напротив Дома творчества недалеко от станции метро «Коммунаровская» и ничего, вроде,  не предвещало беды.

— Он был не на горке, а на расположенном рядом батуте, — рассказывает Ольга. – Было совсем мало детишек и потому я спокойно отпустила сына прыгать. Через пару минут я услышала крик сына «Мама, спаси!». Я не поняла, что произошло – рядом с Сашей не было детей, которые могли бы его обидеть. Видела голову и руки сына, потому казалось, что он просто лежит. Когда ребенок закричал второй раз, я быстро разулась и бросилась к нему. От увиденного пришла в ужас – Саша по пояс провалился в дырку в батуте и из этой дыры со свистом выходил воздух. Быстро вытащила перепуганного малыша и начала ругаться с девушкой, которая там работает. Ее ответ меня просто убил: «Смотрите за своим ребенком сами!». Дырка была такого вида, что ее латали, но со временем она образовалась снова.

Ольга потребовала сдуть батут, проверить дыру и залатать ее, чтобы другие дети туда не угодили. Кассир просьбу расстроенной мамы проигнорировала. Кто-то из родителей сказал: «Почему вы так орете? Ребенок же живой».

В Днепре ребенок провалился в дыру в батуте. Новости Днепра

— Я вызвала полицию, — вспоминает Оля. — Правоохранители выслушали жалобу и ответили, что закрыть опасный батут или запретить его работу они не могут. Тогда я написала заявление и мне посоветовали обратиться за помощью в Ленинский отдел полиции.

Сегодня утром, 11 июня, Ольга позвонила на горячую линию Облгосадминистрации и рассказала об опасном аттракционе. После этого отправилась в отделение полиции. Там ей сказали, что ответ на жалобу будет только через 4 дня.

— Еще я намерена обратиться за помощью к местному депутату, — говорит Ольга. – Хочу, чтобы опасный батут наконец закрыли. Наш случай – не единственный – в прошлом году с этого батута упал ребенок.

Мы нашли свидетеля того падения и спросили, что же тогда произошло.

— Мальчик лет 4-5 выпал из пасти динозавра, — начала рассказ Даша, жительница находящегося рядом дома. — Одна часть этой пасти не была привязана. Видимо, спускали батут во время дождя и забыли привязать. Там очень высоко, мальчишка вылетел и сильно ударился. Папа начал кричать кассирше, мол, звоните хозяину, у вас батут порван, а она ответила, что там все нормально и уселась дальше деньги принимать. Как по мне, девушка вообще была пьяная. Папа взял мальчика на руки и побежал с ним в сторону дома. Ну и мы ушли с сыном, а через полчаса возвращались и видели, что там стояла патрульная машина. Полицейские вручили кассирше бумажку и уехали. Через два дня я проходила мимо и заглянула посмотреть на этого динозавра. Тот кусок уже был привязан.

Сегодня утром злосчастный батут снова надули. На месте вчерашней дыры приклеена латка. Но успел ли материал как следует «схватиться» — неизвестно.

Ранее «НМ» писал какие нормы и правила установки батутов.

Поделиться:

Читайте также: