На фестивале блогеров в Днепре Бабченко не будет

На фестивале блогеров в Днепре Бабченко не будет. Новости Днепра

В Днепре с 15 по 17 июня, пройдет второй фестиваль блогеров «Днепровский пост». Кто будет участвовать и о чем будут говорить, журналист «НМ» узнавал у организаторов фестиваля.

Фестиваль планируют провести в музее украинской живописи по адресу пл. Троицкая, 5а.

— К нам приедут свыше 30 знаковых в медийном пространстве блогеров,- отмечает президент благотворительного фонда «Культурная столица» Григорий Гельфер. – Я думаю, что фестиваль в этом году будет более знаковым событием. А чтобы сразу предупредить волнение по поводу затрат, хочу сказать, что фестиваль этого года пройдет за счет денег меценатов, которые поддерживают проект «Культурная столица».

Отметим, что в прошлом году, фестиваль проходил 16-18 июня, и на его проведение было выделено 897 тыс. грн. из городского бюджета.

— Такого формата в Украине еще не было. Главными героями этого мероприятия опять станет наш город и наши люди. Надеюсь и в этом году

, как в прошлом, залы будут полными. Мы будем обсуждать вместе с днепрянами очень разнообразные, острые и интересные вопросы, связанные не только с политикой, — рассказал внештатный советник городского головы по вопросам культуры, организатор фестиваля Евгений Гендин.

В течение трех дней в рамках фестиваля на разных локациях пройдет восемь панелей, на которых будут обсуждать инновации, экономику, бизнес, АТО, Донбасс, Крым, политику, информационную войну и тому подобное.

Со списком гостей фестиваля, временем и тематикой панелей можно ознакомиться в программе феста (см. фото). Стоит отметить, что вопреки прогнозам, журналиста Аркадия Бабченко на фестивале не будет.

-СБУ и жизнь внесли свои коррективы. У нас в первоначальном плане в субботу, 16 числа должна была быть встреча с Аркадием Бабченко. Он очень хотел приехать, но его сейчас не отпускают, — объяснил ситуацию Евгений Гендин. — На открытии я зачитаю письмо, которое он написал для Днепра. 

По словам организаторов, вход на фестиваль свободный. Кроме того, на youtube-канале «SkrypinUA» будет вестись онлайн-трансляция.

На фестивале блогеров в Днепре Бабченко не будет. Новости Днепра На фестивале блогеров в Днепре Бабченко не будет. Новости Днепра

Поделиться:

Читайте также: