Стало известно, где в Днепре будут тестировать Hyperloop

Стало известно, где в Днепре будут тестировать Hyperloop. новости Днепра

Во время рабочей поездки в Днепр Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел ряд встреч, в том числе и выездное заседание рабочей группы проекта HypeUA в Днепре, сообщает «НМ».

— Украина нуждается в прорывных технологиях и амбициозных инфраструктурных проектах. Чтобы быстро развиваться, страна должна стать генератором новых транспортных решений и идей, в частности, в таких сферах, как скоростная транспортная система Hyperloop, — заявил Министр в ходе встречи.

Стало известно, где в Днепре будут тестировать Hyperloop. новости Днепра

В заседании приняли участие партнеры Министерства инфраструктуры Украины, подписанты Меморандума о запуске проекта транспортных инноваций HypeUA — Национальная академия наук Украины, ГК «Укроборонпром», ГП «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова», Octagonal Corporation, ООО «Интерпайп Украина», Unit.City, «Агентство развития Днепра» Днепровской городского совета, ОАО «Каховский завод электросварочного оборудования», Украинский институт будущего и Платформа развития инноваций.

Стало известно, что строительство тестовой площадки для сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop, разработанной Илоном Маском, планируется в рамках развития индустриального парка «INNOVATION FORPOST» на Слобожанском проспекте в Днепре.

Это еще один проект, который внедряет «Агентство развития Днепра».

Стало известно, где в Днепре будут тестировать Hyperloop. новости Днепра

По словам директора «Агентства развития Днепра» Владимира Панченко, этот проект дальновидный, ведь направлен после практической апробации на экспорт технологий и продукции, то есть на повышение ВВП Украины.

— Министерство инфраструктуры Украины хочет объединить все усилия и привлечь стратегических партнеров для работы над этим и другими проектами. У нас есть поддержка Еврокомиссии. Европейские партнеры готовы создать в Украине центр по разработке перспективных транспортных решений, и я бы хотел, чтобы этот центр физически находился в Днепре, — заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он также отметил, что Украина не может перенимать чужие, устаревшие на 20-30 лет технологии.

— Страна должна идти вперед. Перспектива Украины в технологиях будущего, которые только зарождаются. Нами уже установлены хорошие контакты с компанией Virgin Hyperloop One и компанией DP World, которая занимается финансированием грузового направления этого проекта. Сейчас мы ждем техническое и научное обоснование от Национальной академии наук Украины. И я бы очень хотел, чтобы предприятия Днепропетровской области стали ключевыми поставщиками для пятого вида транспорта нового поколения, который только разрабатывается — системы Hyperloop, — отметил Министр инфраструктуры Украины.

Также в Днепре Министр инфраструктуры Владимир Омелян проинспектировал объездную дорогу и рассказал о финансировании дорожных работ и о строительстве нового аэропорта в Днепре.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: