Днепр будет жить по-новому

На 31-ю сессию Днепровского городского совета депутаты собрались после двухмесячного перерыва, поэтому повестка дня была насыщенной, сообщает корреспондент «НМ».

Днепр будет жить по-новому. Новости Днепра

Народные избранники проголосовали за пятилетнюю программу поддержки малого предпринимательства в Днепре «Легкий старт», которая в том числе поможет в создании новых рабочих мест. Сейчас 50 тысяч малых предприятий обеспечивают работой более девяти процентов трудоспособного населения города, и планируется открытие еще сотни таких объектов. Предприниматели смогут получать кредиты в Укргазбанке, ПриватБанке, Ощадбанке и Укрэксимбанке и рассчитывать на тридцатипроцентное возмещение городом займа на приобретение нового оборудования или необходимых для развития бизнеса материалов.

Участникам АТО и членам семей погибших бойцов возместят до 50 процентов. На реализацию муниципальной инициативы до 2022 года в горсовете выделят 25 миллионов гривен.

Днепр будет жить по-новому. Новости Днепра

Депутаты поддержали соглашение о сотрудничестве между Днепровским горсоветом и Слобожанским поселковым советом, положение о Всеукраинском конкурсе журналистов и блогеров имени Бориса Брагинского.

Ректору Приднепровской государственной академии физической культуры и спорта Виктору Савченко присвоили звание «Почетный гражданин города Днепра».

Днепр будет жить по-новому. Новости Днепра

По решению, принятому на сессии, в горсовете вводят Кодекс поведения работников. Отныне в муниципалитете действуют четкие правила: что разрешено делать должностным лицам. Установлены и требования к внешнему виду. К примеру, дамы могут надевать юбки классической формы до середины колена. Допускаются классические брючные костюмы и платья без декольте. Мужчины обязаны быть на работе в деловых костюмах. За соблюдением норм будет следить специальная комиссия. За нарушение кодекса предусмотрена дисциплинарная ответственность. Чиновники не могут появляться подшофе в общественных местах даже в нерабочее время. Они не должны допускать в публичных выступлениях или комментариях в соцсетях высказываний, унижающих национальность, человеческое достоинство или религиозные убеждения. Поскольку сотрудники мэрии будут служить примером для днепрян, город изменится качественно, будет жить по-новому.

Днепр будет жить по-новому. Новости Днепра

А еще в областном центре бездомных кошек теперь будут пускать на чердаки и в подвалы. Для естественной дератизации — истребления грызунов.

Традиционно большим был блок вопросов земельных отношений – приняты решения по 200 пунктам.

Днепр будет жить по-новому. Новости Днепра Днепр будет жить по-новому. Новости Днепра Днепр будет жить по-новому. Новости Днепра Днепр будет жить по-новому. Новости Днепра Днепр будет жить по-новому. Новости Днепра

Юлия БАБЕНКО,

фото Антона ПАВЛЮКОВА.

Поделиться:
Комментарии:
  • Реформатор

    По новому нам обещали на прошлых президентских выборах. Если ещё новее, то это наверное сразу на кладбище место бронировать

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: