Плывем, но дороже: в Днепре на майские стартует навигация

Плывем туда же, но дороже: в Днепре на майские стартует навигация. новости ДнепраВ начале мая в Днепре начнется речная навигация пассажирских теплоходов. Об этом журналисту «НМ» рассказал начальник службы пассажирских перевозок госпрпедприятия «Администрация речных портов» Юрий Ченкалов.

Плывем туда же, но дороже: в Днепре на майские стартует навигация. новости Днепра

– Навигация начнется 5 мая, в субботу. Расписание и маршруты – те же, что и в прошлом году, — сообщил он.

По субботам: в 7:30 утра отправление теплохода из речпорта на Орель, прибытие на конечную «Поляна» в 9:30. Обратный рейс в 17:30 с «Поляны», прибытие в речпорт в 19.30.

По воскресеньям: в 6:50 теплоход идет вниз по Днепру в сторону Запорожья, на конечную остановку в Тягинке прибывает в 10.20. Обратно отправление в 17.00, прибытие в речпорт в 20.30.

А вот билеты в этом году, по словам Юрия Ченкалова, будут немного дороже: 85 гривен до «Поляны», 98 гривен до Тягинки, и столько же — обратно.

Плывем туда же, но дороже: в Днепре на майские стартует навигация. новости Днепра

Все льготы на проезд в транспорте действуют и на теплоходах. На бесплатную перевозку пенсионеров, детей до 5 лет и всех остальных льготных категорий средства выделяются из городского бюджета.

— В прошлом году компенсации за льготников хватило только на четыре месяца. Поэтому 1 сентября навигацию пришлось закрыть. Как будет в этом году, посмотрим. Мы просили столько, чтобы хватило на полгода, с мая по октябрь, — отметил начальник службы пассажирских перевозок.

Илона Полунина

Фото Антона Павлюкова.

Поделиться:

Читайте также: