Алиментщик из Днепра не платил, избивал бывшую жену, издевался над детьми

Бьет - значит не любит. Новости Днепра

Алименты – больная тема для многих родителей. С одной стороны, остро нуждающаяся в деньгах мама, которая растит детей без мужа. С другой – папа, который не считает, что после развода что-то должен бывшей жене и детям. Бесспорно, не все мужчины ведут себя безответственно по отношению к детям. Но статистика показывает, что горе-родителей в нашей области не десятки и не сотни, а тысячи. По состоянию на конец прошлого года в Днепропетровской области зафиксировано 76 тысяч исполнительных производств. На сегодня это число уменьшилось до 61 тысячи. 18 тысяч должников внесены в реестр неплательщиков и с ними активно работает исполнительная служба.

Лилия Михайлова воспитыва­ет троих детей. Ее бывший муж – злостный неплательщик алимен­тов. Сумма долга за несколько лет выросла уже до 60 тысяч гривен.

— Мы расписались в 1993 году, в браке прожили 18 лет, — рас­сказывает женщина. — Старшей дочке уже 24 года, у меня есть внучка, но бывший муж даже имени ребенка не знает. Сначала он алименты платил, но потом по­явилась другая женщина. На этом выплаты и закончились.

Официальных алиментов Ли­лия не видела уже пять лет. Очень редко отец давал детям неболь­шие суммы, но за это всячески издевался над бывшей семьей.

— Мы живем в разных частях одного частного дома, — пояснила женщина. – Уже пять лет бывший муж издевается над детьми: ког­да они выходят в школу, начинает оскорблять, материть. Много раз угрожал из-за алиментов. Дошло до того, что меня сильно избили, были переломы. На него открыли уголовное дело. Кроме того, меня вместе с детьми пытались высе­лить, иски подавали в Киевский и Днепровский суды. Им везде отказали.

Лилия — единственный до­бытчик в семье. Она говорит, что не побоялась остаться с тремя детьми. Знала, что сможет про­кормить всех. Боится многодетная мама насилия. В ответ на бесчин­ства бывшего мужа правоохрани­тели только составляли протоколы и проводили разъяснительную ра­боту.

После принятия нового закона об алиментах ситуация измени­лась.

— В исполнительной службе обратили на нас внимание, — го­ворит Лилия. — Дважды в не­делю нам звонят, чтобы узнать, как дела. От опекунского совета предложили помощь других госу­дарственных структур. Там меня смогут принять с детьми. Я буду защищена от насилия.

Бывший муж уже выплатил часть долга. Его имущество арестовали, а с должником провели разъяснительную ра­боту. Сейчас горе-папаша каж­дый месяц перечисляет детям минимальные алименты. Лилия считает это настоящим дости­жением. К счастью, прекрати­лось и давление на семью с его стороны.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: