В Днепре «охотники» на первоцветы заплатят 3600 грн (ФОТО)

С начала апреля в городе началась операция «Первоцвет». В Днепре комплексно проверяют легальные и стихийные рынки на торговлю цветами из Красной книги Украины. Максимальный штраф за продажу пролесков — 3600 гривен, сообщает корреспондент «НМ».

В Днепре "охотников" на первоцветы оштрафуют на 3600. Новости Днепра

Как стало известно, спецоперация «Первоцвет» продлится до 24 мая. Инспекции совместно с правоохранительными органами ежедневно проводят рейды по базарам Днепра и области.

По словам пресс-секретаря патрульной полиции Днепра Павла Карманова, в этом году количество краснокнижных растений стало намного меньше, чем в 2017.

В Днепре "охотников" на первоцветы оштрафуют на 3600. Новости Днепра

«Пока что патрульные целенаправленно не проверяют рынки, как это было в прошлом году. Днепряне перестали торговать большими объемами пролесков, которые выкопали в лесопосадке. Напомню, что штрафы за продажу растений из красной книги — от 510 до 3655 гривен. Детальная информация закреплена в ч1. ст88-1 КУоАП», — подчеркнул полицейский.

Отметим, что Днепр присоединился ко всеукраинской акции против покупки-торговли первоцветом. Массовое уничтожение первых весенних цветов уничтожает экологию области и страны. За один пролесок браконьер заплатит около 49 гривен.

Корреспонденты «НМ» проверили торговые  точки Днепра и выяснили, торгуют ли горожане краснокнижными растениями:

В Днепре "охотников" на первоцветы оштрафуют на 3600. Новости Днепра В Днепре "охотников" на первоцветы оштрафуют на 3600. Новости Днепра В Днепре "охотников" на первоцветы оштрафуют на 3600. Новости Днепра

Справка от «НМ»

На территории Днепропетровской области растет 16 видов первоцветов, из которых пять занесены в Красную книгу Украины. Запрещено не только срывать и продавать эти цветы, но и вытаптывать и покупать их. Покупая первоцвет у браконьеров, вы подталкиваете их на дальнейшую «охоту» за пролесками и подснежниками.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: