Когда в Днепре перекроют Новый мост: подробности

Когда в Днепре перекроют Новый мост: подробности. Новости Днепра.

Затянувшаяся реконструкция Нового моста стала самой резонансной темой прошлого года. Секретарь горсовета Днепра Александр Санжара рассказал о главных проблемах ремонта Нового моста, таинственной ауре своего предшественника и прогнозах на будущее, сообщает “НМ”.

Александр Санжара признал частичную вину горсовета в несостоявшемся ремонте Нового моста:

— Я считаю, что вина горсовета в проблемах с ремонтом Нового моста тоже присутствует. Эта ситуация чем-то похожа на бракоразводный процесс. Виноваты оба, — поделился он соображениями  в интервью “51 каналу“. — Касательно подрядчика уже возбуждено уголовное дело. Во время строительства он использовал не ту марку бетона, которая прописана в документах. То есть он завышал свои затраты.

Когда в Днепре перекроют Новый мост: подробности. Новости Днепра.

Также секретарь горсовета отметил, что “аура” его предшественника играла не последнюю роль в процессе определения подрядчика. Так как у отца Вячеслава Мишалова была своя строительная фирма “Мастер-строй», то многие даже не решились подать заявку на тендер, зная, что у чиновника горсовета есть родственные связи с возможной фирмой-подрядчиком.

— Сейчас будет проведено перетендирование. Надеюсь моя аура никого не отпугнёт, и на тендер подадут заявки множество различных строительных фирм. Кстати, мой папа не работает в строительном бизнесе (смеётся). Мы надеемся, что на тендере выиграет нормальная компания, которая сможет закончить то, что было начато, — рассказывает Александр Санжара.

Также, чиновник сообщил, что во время реконструкции Нового моста горсовет Днепра обнаружил множество проблем, о которых мало кто знал.

— Состояние моста не соответствовало проектной документации. На деле же всё обстояло иначе, чем на бумаге. Оказалось, что сам мост изначально с 1957 года строили неправильно. Где-то слой бетона превышает тот, который запроектирован на 30-40 см, а где-то его не хватает. Надеюсь, что новый подрядчик не подведёт и будет более добросовестным, — говорит он.

По мнению Александра Санжары, справедливость восторжествовала — его предшественник попал в гущу скандала и потерял свою должность секретаря горсовета Днепра:

— Должность секретаря горсовета Днепра – политическая. Поэтому мы можем сделать вывод, что политическая ответственность таки наступила.

Он сообщил, когда же планируется продолжить ремонт Нового моста:

— Реконструкция моста продолжится не раньше мая. В летнее время года будут активно проходить строительные работы. Я думаю, что мы не должны спешить в таких вопросах. Как сможем, так и сделаем. Это не то дело, в котором нужно спешить. Лучше перестраховаться.

Когда в Днепре перекроют Новый мост: подробности. Новости Днепра.

Ранее мэр Днепра Борис Филатов рассказывал о запущенном состоянии Нового моста. Об этом корреспондент “НМ” узнал из его интервью телеканалу “NewsONE”.

— Центральный мост не ремонтировали десятки лет. Когда мы начали заниматься этим вопросом, даже специалисты не могли предвидеть всей проблематики. Пока мы его не «вскрыли», не могли увидеть, в каком он запущенном состоянии. Вы знаете историю про Шулявский мост в Киеве, который обвалился наполовину. У нас были все предпосылки того, что наш Центральный мост мог тоже обрушиться. Не люблю пугать, но если бы там произошли необратимые процессы, то все могло бы произойти, как по эффекту домино, — рассказал городской голова.

По его словам, закончить ремонтные работы планируют в сентябре 2018-го года.

Ранее “НМ” писал о плюсах сотрудничества с инвестором Алексеем Ярославским и главных проблемах нынешнего аэропорта.

Журналисты “НМ” продолжат следить за развитием событий.

Поделиться:

Читайте также: