Заммэра Днепра рассказал о последствиях циклона

Заммэра Днепра рассказал о последствиях циклона. Новости Днепра

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко рассказал днепрянам о снежном коллапсе, о том, как будет проходить очистка снега на этой неделе и о планах на ближайшее будущее. Об этом чиновник говорил в эфире «51 канала», сообщает «НМ».

Тротуары Днепра должны расчищать предприниматели. новости Днепра

-В прошлом году я перенимал опыт у коллег из Рочестера штат Нью-Йорк, в самом снежном городе Америки. Находится он прямо на границе с Канадой. Я смотрел как работают коммунальные службы США. И скажу честно, особо поучится у них нечему, — сказал Михаил Лысенко. — Понятное дело, что у них больше снегоуборочной техники, но когда в США выпадает количество осадков до 20 см, у них автоматически выходной день.

По его словам, предотвратить сложившуюся ситуацию в понедельник никто не мог. Стихийное бедствие накрыло Днепр.

— Мы ожидали количество осадков до 25 — 30 см и с ними могли  справиться без проблем. Тем более горожане видели, что творится на улице и сколько снега выпало за ночь. В некоторых районах — до 68 см снега! Будь у нас точный прогноз, я жил бы у мэра под кабинетом и говорил звонить на телевидение, чтобы огласить нерабочий день быстрее.

Отметим, что сегодня ночью был второй этап циклона, и коммунальные службы были к нему готовы.

— Мы приложим максимум усилий, чтобы утром днепряне добрались на работу без проблем, — заверил Михаил Лысенко. —  Будем пересыпать каждую улицу не меньше чем раз в 2 часа. За ночь таких слоев будет 2-3.

Частая пересыпка песочно-соляной смесью необходима для избежание гололеда на дорогах. В условиях смены осадков от дождя до снега меры оправданы.

— Если мы не будем посыпать дороги каждые два часа, то утром на улицах будет каток, — подчеркнул заммэра Днепра.

Заммэра Днепра рассказал о последствиях циклона. Новости Днепра

По его словам, в первую очередь, очистке от снега и гололеда подлежит улица Космическая, потом мосты и путепроводы, набережная и центральные улицы Днепра.

— Космическая — поскольку на практике прошлых лет, я понимаю, как только останавливается движение по этой улице, весь город сразу парализован. Это улица номер один, — объясняет заммэра.

Судя по прогнозам на будущую неделю, синоптики обещают плюсовую температуру в Днепре. Возникает вопрос, что будет с выпавшим снегом.

— Вывезти весь снег нереально, одна машина может вместить в себя 10 кубов, но сколько при этом нужно времени. Слава Богу, мы успели осенью и зимой прочистить все выпускные коллекторы и ливневки. Проблема будет только в районе Нового моста, — прогнозирует Лысенко.

По словам чиновника, в районе Центрального моста существуют два коллектора, которые находятся в плохом состоянии. Из-за этого, вода уходит плохо и могут появляться подтопления. В этом году планируется ремонт этих коллекторов.

Поделиться:

Читайте также: