У днепровского КБ «Южное» требуют полмиллиарда гривен за расторжение контракта с Минобороны России

У днепровского КБ "Южное" требуют полмиллиарда гривен за расторжение контракта с Минобороны России. Новости Днепра.

Арбитражный суд Москвы 12 марта удовлетворил иск Минобороны РФ http://www.interfax.ru/business/603714  к днепровскому конструкторскому бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов ГП «КБ «Южное» о расторжении госконтракта от 29 августа 2003 года и взыскании с КБ «Южное» в пользу Минобороны РФ 1,1 млрд. рублей ( 511 млн. гривен).

В эту сумму вошли 915,6 млн. рублей неустойки за невыполнение условий контракта, 183,6 млн рублей за оплаченные, но не выполненные работы, и 3,2 млн.рублей процентов. Cуд постановил удовлетворить иск полностью. Других подробностей нет, дело рассматривалось в закрытом судебном заседании.

Как сообщалось ранее в открытых источниках https://theworldnews.net/ua-news/rossiiskii-sud-obiazal-kb-iuzhnoe-zaplatit-1-1-mlrd-rublei, контракт предусматривал проведение по заказу Минобороны РФ работ по продлению сроков эксплуатации самой мощной в мире стратегической ракеты шахтного базирования РС-20В «Воевода» (по классификации НАТО — SS-18 «Сатана»). По состоянию на 2017 год, на боевом дежурстве в России находились 46 единиц Р-36М2 «Воевода». До 2014 года продлением эксплуатации «Воевод» занимались украинские специалисты, сейчас эти работы прекращены. В последний раз сроки эксплуатации «Воевод», стоящих на боевом дежурстве в России, были продлены до 2026 года.

Корреспондент «НМ» попросил прокомментировать эту информацию пресс-службу «КБ «Южное», но там от комментариев отказались. Мы обязательно сообщим о дальнейшем развитии ситуации.

Фото из открытых источников.

Поделиться:

Читайте также: